我的母校作文
那里有高大的教学楼,那里有整洁的操场,那里有明亮的教室,那里还有一群为祖国培育下一代人才的老师,那里就是我的母校。还记得马上要离开学校的最后那一节课,我们全部都坐在教室里,当时同学们的心情都很沉重,因为我们都要离开生活了六年的母校了,不一会儿,校长和老师都走进了教室,我们的班主任对我们说﹕“同学们,你们马上就要离开母校了,临走前,老师要给你们说几句话,我希望你们以后能够更加努力,不辜负老师对你们的期望,六年来,你们在老师的眼中已经长大了,回去以后,要听父母的话,不要到危险地方去,要常回来看看······”这些关心的话以前听过好多次,每次都不以为然,可是今天听起来却格外的珍重,接着该校长讲话了,他说﹕“同学们,你们就要走了,我祝你们以后快快乐乐的过好每一天,祝你们假期过得愉快。”刚说到这儿,班里就有两个同学哭了起来,我的眼睛也湿润了,老师们也都走了出去,我们的班主任走出去的时候也滴下了泪水,我们背上我们的书包向外面走去,我们出去一看,同学们都惊呆了,我们学校的其他同学全部都站在外面,他们排成两条长龙,直通到校门口,他们每个人的手中都拿着一张彩纸,上面写着﹕再回首、再见了、我们永远记着你······我的眼睛更加湿润了,但我还是强忍着泪水,并在心中告诉自己﹕不能哭,毕了业应该高兴才对。我们走在这两条长龙中间,每一步都特别的沉重,好不容易到了校门口,同学们都想跟母校说再见,我们就朝着同学们和学校,摆了摆我们的手,大声说了声﹕“再见”。就在走出校门的那一瞬间,我再也忍不住了,眼泪就像决堤的洪水,不争气的流了出来,在外面的妈妈看见了我,急忙跑过来问我﹕“儿子你怎么哭了呀?”我激动的连句话都说不出来。
但我知道,那泪水里充满了对母校的不舍。