我的母校作文
我的母校是福清市实验小学,这是一所百年老校。我很荣幸成为其中的一名福娃。在这三年里,我和母校发生了许多的故事,有激动的、有感动的、有快乐的、有紧张的……回想起来每一个片段都那么的温暖、那么的难忘。
让我印象最为深刻的是参加福清市第十五届全民运动会的开幕式表演——玉融情韵。表演由500个福娃完成的,这是我第一次参加这么大型的表演活动。带着浓浓的好奇心和无比的兴奋我们开始了排练。
九月的福清,骄阳当空,虽然我们戴着小黄帽,却还是热得口干舌燥,汗流浃背。因为学校还在建设,到处尘土飞扬,同学们有的被呛到直咳嗽,有的眼睛进了沙土,奇痒难忍,但是每一个都坚持到训练结束。工地上“轰隆隆”的机器操作声,盖住了台上导演指导的声音。我们费力地听着由“小蜜蜂”里传来带队老师们沙哑的口令声。为了让我们可以听到准确的口令,使动作可以整齐到位,带队老师们不辞辛苦地在队伍中来回奔波。回想起每一次训练到家都已是夜幕降临万家灯火之时,然而疲惫不堪的我们没有因此而落下作业。十一月的福清,秋雨悄然而落,毫不客气地打在我们头上、脸上,但也阻止不了福娃们训练的决心。我们不言辛苦,因为我们是实小人;我们不言辛苦,因为我们有着“积极向上永不言弃,团结一致向前冲”的实小精神!
经过两个多月70个小时课后的训练,我们终于迎来了正式演出!候场的福娃儿们井然有序地跟着带队老师静静地等待着,当熟悉的旋律在场上响起时,我们迈着坚定而又有节奏的步伐开始表演。瞧!竹子组、雏鹰组、扇子组、船桨组、海浪组,每一个福娃的脸上都充满着自信的笑容。船桨组的福娃们更是手持船桨奋勇前进。看!一艘巨大的船帆拔地而起,意喻一带一路扬帆远航!表演结束,场上响起一阵阵雷鸣般的掌声,我们的脸上洋溢着骄傲的笑容……
作为实小人,我相信:今天,我以实小为荣!明天,实小将以我为傲!