特殊的礼物作文
窗外,鹅毛般的大雪还在纷纷扬扬地下着,而此时的我早已没有了前几天的兴奋劲儿。眼看新年就要到了,可是我送给长辈们的新年礼物还没有准备好。雪下得这么大,地上的雪有积得这么厚,想要上街是不可能的了,怎么办呢?
“凡凡,我们玩雪去!”哦,是妈妈在喊我呢。妈妈平时最怕冷,今天怎么有兴致了?正在我纳闷的时候,妈妈已经“全副武装”站在我身后了。看样子,我是非下去不可了。于是,我换好鞋子,戴上帽子,妈妈又将两个塑料袋分别往我的脚上一套,再扎紧。
一切准备就绪后,我们便下楼来到屋后的雪地里。哇,雪好厚啊,都快没到我的小腿肚了。幸亏我的“准备工作”够充分!
“凡凡,你看看这棵桂花树。”妈妈这一说,我才发现了身边这棵“小雪树”。厚厚的积雪已经把树枝压弯了腰,有几根树枝还被埋在了雪地里呢。它会不会被压坏呀?明年它还能开花吗?我真为它的命运担心。这时,妈妈说:“让我们来救救它吧!”说着,她抬起右手,轻轻一拉树枝,没想到树枝上的雪直往妈妈的脖子里钻,逗得我哈哈大笑。我一边笑一边把树上的一个“雪球”用力一推,雪球落到地上,溅了我一身雪,妈妈也忍不住笑了起来。经过我们的一番努力,这棵桂花树终于又直起了腰。
我们连续作战,救起了边上好几棵桂花树。看到一棵棵桂花树又在雪中抬起了头,我和妈妈开心地笑了。
我想:明年的金秋十月,这几棵桂花树一定会开出更美的花朵,散发出更浓的香味。我灵机一动,对啦!这就是我送给长辈们的新年礼物呀!虽然他们得等上七、八个月才能收到这份特殊的礼物,但是他们一定会特别开心的!