我的母校作文
三年前,初次来到这里,一双眼睛好奇地张望这里的每一个角落,新鲜有趣;三年后,最后一次站在这里,一双眼睛不舍地注视着这里的每一栋楼、每一棵树、每一寸土地……难过流连。
这里,我的母校,这里——港头中学。
走进校门口,便能看到写着“腾飞”二字的雕塑,那座雕塑,是“港头中学”首字母的融合,是这所学校标志性的建筑。
喜欢教师宿舍楼前的大榕树,郁郁青青,盘虬卧龙,宛如守护神一般,静静地伫立在那儿,绿阴如盖。榕树下,是我们的“秘密基地”,记得快中考的那段时间,我们四人来到榕树下,怀着激动又复杂的心情,拍下了属于我们的合照,那棵大榕树啊,藏着我们多少的秘密,见证了我们三年的成长,友谊的分分合合。
400米田径场是我们仨平日里最喜欢去的地方,喜欢在跑道上走着,聊着一天发生的好玩事;喜欢在操场上酣畅淋漓地奔跑,挥洒汗水,发泄压力;跑累了,便惬意地坐在草坪上看着同学们结伴上学的百态……快上课了,就一蹦一跳地跑回教室……
总喜欢开玩笑似的“嫌弃”教学楼不能“与时俱进”,后来仔细想想,如果从美术鉴赏的角度来讲,这样的设计还真的是“别出心裁”。
初中教学楼和高中教学楼所构成的是“和谐美”,而与科技楼相比,便是“对比美”。教室里斑驳的墙壁究竟是“历史的积淀”还是“人为的艺术”,这就不得而知了。
我的一位老师曾说过:“我们是福清人,就应该爱福清!”同样的,那么作为港中的一份子,我们有什么理由不去爱护它!有什么理由在这里虚度自己的每一天!
时常想起下课时,一起聊天时欢快的笑脸;时常想起“做坏事”时,总有几个“哨兵”在门口战战兢兢勘察“敌情”的滑稽画面;时常想起中考前夕,老师们苦口婆心的教诲;也时常想起你们——我最熟悉最优秀的6班同学。
感谢陪伴,6班的每一朵“花”;感谢遇见你,永远的港头中学!