马上就要过年了,心里非常的高兴,因为过年就可以回家了。回到家里后会有很多好吃的东西,也会有很多的伙伴陪着一起玩。以前的每次过年,父母都会给我准备很多礼物,这些礼物中有我最爱吃的东西,也有我最喜欢的玩具或者我最想要的新衣服等等。但是,这一次我决定给父母一个最好的礼物。
现在我是在外面读书,很多的事父母都不知道,因为他们也管不到我,我想这次能给父母最好的礼物就是我的成绩单了。我想这次期末考试能够好好的考,考出一个满意的成绩来,到了回家的时候,父母看到我的成绩单一定会开心的笑的。小的时候,我就是一个成绩让父母操透了心的孩子,每次的考试都会让父母比较失望。久而久之,父母好像对我的期望不像以前那样高了,总觉得让我在学校能够不惹事,不闹事就好了。其实,我知道父母一直都希望我能够有个好的成绩,这样父母就能在他们的朋友面前抬起头来。因为他们的子女都是成绩很好的。每次一说到这儿,父母总是会变得很尴尬。过年的时候,亲戚一问道父母我的成绩怎么样,父母总是脸色不好看,也不知道怎么回答。就会变得有点尴尬。有的时候,我也会非常的内疚和自责,因为我让我的父母如此的在别人面前抬不起头来,这都是因为我而造成的。所以,这次考试前,我就准备认真的复习,每天早上我早早的起来,把老师所说的重点认真的复习,不管面对什么样的诱惑,我都不会动摇,因为我真的希望这次回家过年能让父母在别的人面前抬起头来,当别人问到我的成绩时,我的父母能够开心的对别人说不错两个字。马上就要考试了,我相信经过了我这样认真的复习后,一定会考出一个满意的分数的。
我希望这次能给父母一个最好的礼物,这个礼物就是我的成绩单——一份能让他们满意的成绩单!