胜似亲人作文
在一个山谷里,有一个不是亲人胜似亲人
“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间!”这首歌相信大家都会唱,可大家是否为他人奉献过爱呢?我就有这样一个感人的故事。
有一次,我刚把作业报进老师办公室,小红就叫我跟她们一起玩。我答应了。大家一致决定玩编花篮。随着:“编,编,编花篮”的口令,大家玩儿啊,跳啊,如同轻快的燕子。突然,一个大个子同学猛然冲过来把我们撞散架了。我的头被砖的棱角划了一道口子。当时我还以为没事,又和她们玩儿了起来。刚要开始的时候,小红说:“哎呀,小琴头上被划了一道口子。快扶她到办公室!”大家听了急忙把我扶进老师办公室。老师看见了马上掏出纸巾叫我捂住伤口。然后带我上医院。去医院的路上老师一边走一边给妈妈打电话,叫她赶快来。我们走进医院,老师帮我挂了号就直奔外科。医生说要缝针。我们又去了手术室准备缝针。缝针时,老师在一边守着我,鼓励我,我觉得心里涌进了股暖流,缝针变得不那么疼了。逢完针还要去打破伤风针。我们去了注射区,我一直以为打针很疼,但有老师在就没那么疼了。
下午,我来到学校,同学们一直对我问:“疼吗?”老师也对我嘘寒问暖。我的眼角湿润了。
我和老师真是不是亲人但胜似亲人!小村庄,每年春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天瓜果飘香,冬天白雪一片。
在这个村子里,住着一位年过八十的老奶奶,脸上布满了条条皱纹。她唯一的女儿在城里工作,一个月只能回来一次,该做的事及时做不了,该买的东西及时买不到。
妈妈是个热心的人,总是帮助老奶奶干活,也经常嘱咐我要帮老奶奶干活。以前我只能擦擦桌子,现在我还能帮老奶奶洗衣服了。
有一次,我做完功课就去帮老奶奶干活,进去才发现老奶奶已经奄奄一息了,正在低声地呻吟。我心里难过极了,急忙跑回家告诉妈妈。妈妈找来车,我们一起把她送到了医院。过了几天,老奶奶康复了,她拉着我的手激动地说:“小朋友,谢谢你,我该怎样报答你呢?”我不好意思地说:“不用了,这是我应该做的。”
看着老奶奶灿烂的笑容,我的心里乐开了花,我突然想起了一句话:给,永远比拿快乐!