学习作文
几个月前的一天,我走出舞蹈训练室。我一直声称自己是最好的舞者。我怀疑自己的能力。心里委屈,保留了最后的骄傲。当时,我清楚地看到路边的梧桐树喷着水,好像在嘲笑我。连路边的流浪狗都用充满不赞同的眼神看着我。突然鼻子一酸,哭着跑回家。
我从小就爱跳舞,上了初中。我妈也报了舞蹈班。最近我们舞蹈班一直在为市里的舞蹈比赛排练。我在培训班水平不错。自然希望在这个舞蹈中尽可能突出自己。但是比赛前几天,老师突然板着脸说:“你让全队都不和谐了。如果你退下,让我看看。”剩下的人又跳完之后,老师终于笑了:这就是我想要的。我站在一旁,不知所措。
我没有告诉任何人更换的事情,从那次事件开始,我陷入了无尽的自我反省和抑郁。我不想和任何人说话,直到我看到它。
在我去拜访亲爱的齐的路上,我看到了一条铁路,那是一条非常古老的铁路。我百无聊赖的看着它,铁轨下的铺路石光秃秃的,甚至有滑下去的趋势。我不禁想知道这条铁路能否运行火车。哦,一声大吼响起,火车飞驰而过。那一刻,我清楚地看到,铺路石在巨大的列车压力下仿佛活了过来,他们手牵着铁轨,扛着沉重的列车。我看到他们颤抖着,颤抖着,却依然稳稳地抓着铁轨上快速行驶的火车。我的头脑一片空白,盯着铺路石,仿佛它已经打开了。
铺路石有多小,但他们在工作中并不自我中心,团结一致,无私奉献,乐于奉献。他们紧密团结,形成的巨大力量可以保证列车的平稳运行。
我终于明白我的问题是什么了
这一次,在城市比赛中,我重新加入了球队。在这场比赛中,我没有刻意突出自己,而是配合球队的节奏。最后,我们获得了团队一等奖。
我相信我会继续向铺路石学习,学习他们的集体导向、奉献导向、谦虚稳重的精神。