改写赠汪伦作文300字
村里有一个穷苦人家——汪伦。李白被请到了汪伦的家,汪伦家境贫寒,家中有几头猪,几只鸡和几头牛。汪伦杀了鸡和猪做成菜,再将家中的牛卖掉了一头,换了酒,盛情款待了李白。两人在闲暇时对酒当歌,吟诗作赋,在山水间寄情于诗篇中。李白和汪伦结下了深厚的友谊。
快乐的时光总过得那么快,李白要走了。
李白收拾好了行李,走到桃花潭边,只见李白身边有几棵桃树,桃花飘落到了水中。李白抬头向村子里望去,眼前仿佛浮现出了李白和汪伦在边喝酒边取乐的情景。
李白上了船,船夫解开绳子,船开走了。突然,李白听见了在岸上有人踏着步子,唱着高歌。李白回头一看,竟然是汪伦。李白让船夫调转了船的方向,向岸上开去,汪伦对李白说:“李兄,我实在不舍你去,不如在小弟家再住几日否?”李白说:“我是四海为家的人,我要游走天下,我会记住你的深情厚谊的!”
李白又向远方驶去,在纸上挥笔写下了“李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声。桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”题名《赠汪伦》。