荷叶的作文300字
我家旁边亦有一个小池塘,池塘里有水仙、荷花、睡莲等美丽而又娇艳的花。可是我却只喜欢荷叶。
荷花虽然美丽,可是如果没有荷叶,它只有一根光枝站在那里,多孤单呀!古人写诗时,爱写亭亭玉立的荷花爱写那富贵的牡丹,傲立的腊梅……却对那默默无闻的荷叶只字不提。荷叶不怕风吹雨打,风雨来临时,荷叶也用自己的身体去保护荷花,古人的诗文中赞美荷花的确实不少。荷花固然值得赞美;然而,我却独喜爱荷叶。
看啊,那满塘荷叶,墨绿,浑圆,厚重。雨点儿哗啦啦地洒落荷塘。对像珍珠一样宝贵的水,荷叶一点都不沾唇,她们总是小心地把水保存起来,留给湖中的鱼儿。风雨袭来,她们紧密团结,连成一片,不怕风吹雨打,就是身子翻过来也忘我地保护荷花。烈日当空。她们个个撑起翠绿色的伞,挡住炎热,静静地看着阴凉处的鱼戏虾游。
荷叶虽然功满荷塘,可她从不居功自傲。当人们指点欣赏荷花时,荷叶从不计较自己的得失。她总是默默地工作,无私地奉献。
我爱荷叶更爱它那不图虚名、朴实无华、默默无闻、无私奉献的品质!