我最敬佩的一个人作文
在生活中,我遇见过许多为社会做贡献的人。但我最敬佩的是负责我们小区起早归晚的保洁张大妈。
早晨起来,感觉很困。揉了揉眼睛,钻出温暖的被窝,整理好衣服。我,便去上学。
来到国站台等车,突然看见一位保洁员阿姨在打扫卫生,她个子不高,身上穿着一件橙黄色的工作服,黧黑的脸上刻着几道深深的皱纹,那是一复一日工作的印远迹。她的手很红,那是被寒风敲打出来的。我看着她正在专心致志地打扫着路片,一片垃圾都不放过。但过往的人却以一种嫌弃的目光在看她,她却在一心一意地扫着,为干净的西安又扫了一片垃圾。
以后每天,我都经常看见她佝偻的背影和那不知已经扫了多少次的扫把,就那么一心一意地为于净做出了贡献。久而久之,我也认识了她。
一个夏日,天空乌云密布,好像随时都要向大地展示自己强大的力量。没过一会儿,只听见几声低沉而又洪亮的雷声便一下子打来了,紧接着豆滴大的雨点不像江南的绵绵细雨,而是倾盆的大雨,霎时间一下子便迸发而来。
大雨下了整个晚上,第二天,是个周一,我又该穿上校服在学校度美好时光了。刚出门,我便惊呆了,不远处的张大妈蹲在一个井盖旁,将井盖掀开,将树叶等脏东西一个一个用手抓了出来。因为是夏日,所以太阳公公早以向我们展示出热情的阳光了。阿姨的头上流着汗,一个个豆滴般的雨珠滴下去,落到地上,蒸发。但这位张大妈一直在努力,在坚持!
直心为这些工作在一线的工作者们点个赞!