我最敬佩的一个人作文
每当我看见干净的教室,我就会想起我的妈妈。我的妈妈非常勤快,她能把地面打扫得干干净净。
那是我二年级的时候,那天早上妈妈带着我一起去报名,因为刚开学,教室里很脏。我们老师说:“哪位家长愿意打扫教室呢?”妈妈自告奋勇的说:“我来打扫教室。”接着几位家长也报名要打扫,我看着妈妈带领其他家长把窗户擦得跟新的一样,地拖得干干净净,桌子、椅子擦得一尘不染。她这么勤奋而且爱干净,就是我最敬佩的地方。
还有就是妈妈做事情很麻利。有一次,我家来了很多客人,妈妈张罗了一大桌子的好菜,很好吃,客人们吃得津津有味,都夸妈妈做的好吃。吃完后,客人们就坐在沙发上说说笑笑,因为客人很多,家里弄得很脏很烂。妈妈迅速开始打扫,不一会儿又打扫完了,这也是我最敬佩的一点。
还有一点,妈妈每天早上都很早叫我起床,生怕我迟到了。每天晚上都很有耐心辅导我的作业,我的作业一般都打100分。我背书的时候,妈妈总是很有耐心的教我词语和句子的意思,能让我背的时候更快更容易。
我的妈妈还十分爱学习,每天我读书时,妈妈也会跟着我一起读,读英语时,妈妈总会让我教她读。
这些年来,她为我们这个家付出了多少啊!这就是我的妈妈,我认为她是世界上最伟大的母亲。