我的新同桌作文
大约半个月前,老师给我调来一名新同桌。他叫白皓然,是个白白胖胖的男孩,高高的鼻梁上架着一副眼镜,挺萌。白皓然很久以前就和我同班,给我留下一个不错的印象,就是乐于助人,非常热心。但是他最近的表现让我很头疼。
前天上午上课的时候,白皓然不停地和旁边的李昊说话,不时发出“嘻嘻”的声音,搞得我都没心思想题了。还有一次就是他刚调来的时候,那天他坐下来只安静了三分钟,然后就对我说:“哎,赵群阳,咱的语文作业是啥啊?”我完完整整地把作业说出来,他模模糊糊地点点头。没过一会,他又猛地转过身来对我说:“赵群阳,看你的名字多生硬,不如我叫你赵赵怎样,小赵呢?奥!叫阿赵吧,就阿赵!阿赵——阿赵”这下可把我惹毛了,我一下也没理他,从教室里出去了。
白皓然也并不是一无是处,他不仅像我说的那样乐于助人,而且知错就改。就在今天上午,他还同往常一样,正滔滔不绝地和李昊说话,我一下子忍了二十多分钟还没停下,实在是忍无可忍,直接朝他的大腿拧一下。他的眼睛一下子就红了,但是没有哭出来。我本以为他会很恨我,谁知道在放学的时候,他跑过来对我说:“赵群阳,我错了,对不起,你别生气啊!”在那一刹那,我很惊讶,他竟然是这样一个知错就改的男孩,而且是在我没有说他错的情况下,只做出了动作而已。
这就是我的新同桌,我觉得他不错。如果他改掉爱说废话的坏习惯,你觉得他怎样呢?