梅花的作文
家乡的雪又下了起来,坚韧不拔的梅花,又开了。看着她在雪中坚强不屈的身影,我叹了一口气……
“啊,下雪了!”小涵指着地上的雪花,激动地拉着我的手,迫不及待地跑到雪地,将地上的雪花扔到空中,在雪地里快乐地奔跑着。下雪了,虽然可以玩雪,但我们必须把门前的雪先铲走。望着争先恐后的雪花落到地上,一时半会儿可能下不完,到时候再铲雪,就来不及了。哎,看来今年的堆雪人计划,就完不成了。
我惋惜地看着雪地,正要叫小涵回屋里去,可我一扭头,就看见小涵拿着铲子,吃力地把门前的雪送到远处的空地上。我无奈地摇了摇头,伸出手来,正要把小涵拉回屋子里去,小涵却用力地甩开我的手,仍旧努力地铲着雪。眼看着小涵的手越来越红,但雪花娃娃却越下越大,将快要整理干净的门前又铺上厚厚的雪花垫。那呼啸的风儿好像在嘲笑她的无知,声音越来越大,树上的雪也纷纷落到地上。啊,是梅花!刚刚树上盖着一层厚厚的雪花,可这被压在雪里的梅花却仍是那么娇红,在这呼啸的风中傲然挺立,不管雪有多大,它都保持着身上的娇艳。雪下得越大,它越是红嫩,这是多么坚强的梅花啊!而树下的小涵,不正和这梅花一样坚强不屈吗?
我走上前去,拿起铲子,笑着看了看她,轻声说道:“我也来帮忙。”看着她灿烂的笑容,我也跟着忙碌起来。
今年的雪,变小了。梅花一如往常地开放着,可小涵的身影,却不见了。我孤独地铲着雪,只希望能再次见到她的身影……