只记得那是儿时的一个炎炎夏日,大地被烤的“熟”透了。白天的气温谁也受不了,我和妈妈也没有出门,只是像往常的待在家里,依旧吹吹空调,看看电视。
到了晚上,我们只好离开心爱的空调,去阳台玩。“别跟我抢!”我正和弟弟抢着一包零食,“这是我的!”
忽然,“啪!”的一声,整栋房子都黑下来了——停电了!你可得知道,在夏日没有电是一件多么悲哀的一件大事啊!我们只好早早的就睡觉了。
静静地躺在床上,可我怎么也睡不着,因为热得不得了。我的眼睛久久地注视着天花板,静静的发呆??时间久了,我的身上也都是汗,浑身都受不了。可我最后还是被瞌睡虫给征服了。咦?怎么这么凉快?有电了吗?我升了个懒腰,爬了起来,发现妈妈正坐在我的旁边。“怎么了,睡不着吗?快睡吧,我帮你扇扇风,你好睡一点。”妈妈正在疑惑地问着我。
“你还没睡呀?现在都几点了,你还在帮我扇风!快点去睡呀!”我焦急地命令道,还差点哭了出来。
“没关系!你是小孩子,要早点睡觉。我是大人,迟一点没关系。快睡吧。”我只好乖乖地躺下,可我怎么也睡不着,时不时要去偷偷看一眼,依然看见妈妈在为我不停地扇风,头上挂着一颗颗豆大的汗珠,也不去擦,可能是怕汗滴到我吧。我的眼泪不由自主的落了下来,时间一久,眼眶红了,枕头也湿了一大片。我依旧没有睡去,还不忘去看妈妈一眼。只见她坐在那里,弯着腰,静静地睡着了,那时已经是凌晨两点了。
这件事使我记忆犹新,我怎么也忘不了那次经历,怎么也忘不了你的关爱。
如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是茫茫大海上的一盏航灯。享受关爱是一种心灵的愉悦,关心别人是一种高尚的品德。因为有了关爱,生活变的丰富多彩。关心他人,善于理解他人的处境,他人的情感和需要,用我们坦诚的心,真心的爱去理解、支持别人,用实际行动上去关心帮助别人,哪怕只是一点点。
那是寒冬的傍晚,北方的风夹着雪花呼啸,我冒着刺骨的寒风回家,一个年过花甲的老婆婆,身穿一件破棉衣,蜷缩在一个角落乞讨,手里拿一个破破烂烂的铁罐。前面一位过路的阿姨迅速掏出钱放进老婆婆的铁罐,然后匆匆离开了,老婆婆连连道谢。看她可怜的样子,我摸摸口袋,身上仅有一张面值20元钱,我不忍心给她,因为,这是我足足攒了一个月的结果,眼看着买自己心爱的四驱车的愿望就要实现了。雪花裹着她的银发,显得更加苍老而可怜。
是呀!正如歌中所唱的:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。我们的家园才会更加温馨美好。