善良话题作文
善良不是一种学问,而是一种行为。
——题记
在人的一生中,有许许多多需要感谢的人:当我看到清洁的马路,就会想要感谢辛勤的环卫工人;当我看到整洁有序的交通,就会想要去感谢警察叔叔;当我看到自己的作文获奖,就会想要去感谢一次次帮助文章增色的老师。而在我幼小的心灵中,最想要去感谢的人,则是——鲍涵姐姐。
那次,我们一家人和鲍涵姐姐一家去云上草原游玩。我们酣畅淋漓地玩了大半天后,来到了一个惊险刺激的项目:空中玻璃栈道。我望了望:Oh,mygod!只见整个玻璃栈道整整横跨了两个山头!望着那巨大的高低落差,我顿时心中“咯噔”一下,偷眼往栈道下瞅瞅:谁知道那下面是一条奔腾咆哮的瀑布!我只觉得双腿一软,身体重心向下,一下子瘫在地上。爸爸连忙拉我起来,拽着我耳朵说:“干什么呀!这种栈道很安全的,怕啥?”我听了,支支吾吾逼出几个字:“不……不……我……我……怕!”妈妈不由分说,拽着我麻木的身子往栈道上去。当我的脚尖一接触到玻璃栈道的桥面,不争气的眼泪就扑簌簌“抖”下来了。我绝望又无助地走到栏杆旁,正想要调整呼吸,抚平内心那无穷无尽的恐惧时,耳边传来几个陌生人的声音:“这孩子胆量也太小了吧。”“就是,最瞧不起这种人了。”一抬头,正好与那些嫌弃的目光对上。我忙低头,刚刚止住的眼泪又一次滚出了眼眶,一滴一滴接连不断,落到了手上,也溅到了心中。
猛然间,我那因泪水冲刷而冰冷的手却触碰到了一丝温暖——那是是鲍涵姐姐的话语!很惊讶,却真真实实的听到一句:“阿姨,你们先走吧,我看妹妹有点怕,而我也很怕走这玻璃栈道,让妹妹陪我一起绕个路前行,避开玻璃栈道吧,这样我也可以有个伴。”这句话如同一缕阳光,温暖了我的心坎。
我和鲍涵姐姐两个人相伴走上了绕路的行程。一路上,姐姐一直搂着我的肩,渐渐地,我的肩膀不再因恐惧而发抖;一路上,姐姐不停地和我聊着趣闻,渐渐地,我忐忑的心重归平静;一路上,姐姐时不时对我自爆丑闻——那些她因为胆小害怕而被他人耻笑的往事,渐渐地,我觉得害怕其实也并没那么可耻。感谢你,鲍涵姐姐!
那次旅行之后,有次我去鲍涵姐姐家做客,我在她的卧室里无意中看见了一张照片:照片中的鲍涵姐姐在悬崖边走垂挂木板梯,还灿烂地笑着,摆着金鸡独立的Pose。直到此刻,我才发现,原来姐姐的胆子竟然这么大!我如同一根木桩杵在地上,足足站了两分钟,心中有着无尽的感恩和激动……。
现在,姐姐由于学业繁忙,我们难得见上一面。然而,在我的内心深处,我我一直忘不了默默给我关爱的鲍涵姐姐。正是因为她的善良,让我明白:善良的力量,是人性的至美,足以让一朵濒临凋谢的花在寒冬中欣然怒放!