夕阳西下暮色四合,到了车站,男人下车前扫了一眼偷偷瞄了他一路的齐刘海女孩,心想为了妹妹的重生,这次一定要成功…
男人下了车,看到女孩果然和他一同下了车,便上前问路。女孩下意识的在往地上看,面带羞涩的说我也说不清楚,可我知道怎么走,我带你去吧。说罢,女孩便带着男人一起走向男人要到达的宾馆。女孩带着男人穿过车站前的马路,女孩两手交叉并不同的抠着手对男人说,“你长得特别像我哥哥,只不过…”“是么,只不过什么?”男人疑惑的问到。“只不过他几年前出车祸去世了,我连他最后一面都没见到…”说着女孩便流下了悲伤的眼泪,冯龙见状马上从口袋里掏出了一张纸巾,给你擦擦泪,另一只手犹豫的打开了女孩挎包拉链,他心里想要不还是不偷了吧,她已经这么可怜了,可脑子里还是想着妹妹躺躺在重症监护室里等着做手术痛苦的脸。男人下定了决心,迅速的把女孩的钱包拿出来,并塞在了自己的外套里。
此时女孩情绪已经自我调整的差不多,便对男人说“没事,谢谢你,你要去的宾馆就在下一个路口右转,不远,你自己去吧,我还有事就不送你了。”男人立马回到“好的,谢谢你。”说罢,便做贼心虚快步离开了。男人闪进一个巷子里,掏出钱包,打开后一眼看到的是一个齐刘海女孩和一个男孩的合照。这男孩和自己长的确实有点像,这就是女孩所说的去世了的哥哥吧。他拿出照片发现背面有一行字:妹妹,哥哥会一直保护你。这让男人想到了自己的妹妹。他和这个哥哥也是在想尽一切办法保护自己的妹妹啊。可自己却干这种不道德的事…想到这,男人于心不忍的走向警察局,打算扔到警察局附近。
快到警察局门口时,他看到了警察局门前树下哭泣的齐刘海女孩,男人不好意思的过去,把钱包递给女孩,并对他说“对不起,是我拿了你的钱包,我也有个妹妹,他现在在医院的病床上躺着,急需用钱做手术,我也是迫不得已才…真的对不起,我不该…”男人的脸上出现了懊悔的表情。“你!你…你应该对你妹妹很好吧…是个好哥哥…”女孩的脸上从微怒慢慢转变成悲伤的表情“不,我不是,我拿了你的钱包,我不配做一个好哥哥。”“没关系,你也是为了妹妹迫不得已才这么做的,况且你现在已经还给了我…”女孩说到。男人正想反驳,这时,不远处的车上下来一位男子,对男人说:“你们刚刚的对话,我大概也都听见了,我刚从警察局里办完事出来便看到了你们两个。这样,你妹妹的手术费用我可以先借给你,这年头,像你这样知错能改的人真的难能可贵了。”男人听吧,不可思议的流下了感恩又懊悔的泪水…
原来,在这世界上只要用善意去对待别人,也会有善意来回报自己啊。