我的烦恼作文
昨天的考试卷老师改完了,今天老师把卷子分下来,我看了看自己的分数,有些不满意。我回到家刚刚想打开电视放松一下,就在这时,“铃铃铃”门铃响了,我打开门,是妈妈回来了,她想我看了这么久的电视怎么还在看,二话不说就把电视关了,还骂了我一顿。我心里想,为什么上次去班长家里,班长看了很久的电视才去写作业,他妈妈都没有骂他而我还没有看电视就被骂了。之后,妈妈又询问我的数学成绩。一听我说,考了85分,她立即开始发牢骚,她每一次都批评我,一点都不理解我,这让我很烦恼。
有了烦恼之后,每一次上课我都无精打采的,这让我对下一次的考试越来越没有自信,上课的时候注意力一直不集中,我在想下一次考试还会不会被骂。
我的同学都把学习当作一块石头,一到下了同学们都把石头扔掉开开心心的玩耍起来,而在我身上就有两块石头,一块是被妈妈骂成的石头,另一块是学习的石头。
妈妈您知道吗?这两块大石头压得我喘不过气来了,您是我的妈妈,能不能不再不分青红皂白的骂我。能不能多鼓励我,支持我。我需要您的鼓励,或许有了您的鼓励,我的成绩会取得更大进步。
妈妈。我好想让您知道我的这些烦恼。