毕业的作文
高三了,毕业了,一晃眼离别就近在眼前,让人措手不及,身去望望我的高中,有感慨有留恋,这个我生活了三年的地方,让我永生难忘。
翻看旧时读过的集子,看到“身畔闲愁空满,眼中欢事常稀,明年应赋送君诗,试从今夜起,相见能几时。”突然想起当年我是怎样喜欢这句子,可是现在我意识到,离别其实并不远,我们也变成了被别人送走的学长。
所有的古诗里无一例外地说着相见欢离别苦,可是有时候,离别也是件值得揣想的事吧---只因我是个后知后觉的人,知己寥落的痛苦与念念不忘的滋味总是在一段日子之后才上演,在离别的匆忙与慌乱之中,我常常难以理解眼前的一切意味着什么。抑或,我沉浸在那些清冽的忧伤与执手相看泪眼的表演中,忘掉了那些尚未来临的创恸与煎熬。