好冷,是谁在拥抱我?哦,原来是您——我的妈妈。亲爱的妈妈,我想对您说:“您辛苦了。”
小时候,你常常教我学习,还经常不让我和同学玩耍,您说这是对我好,我也懂得,但是人也是要休息一下的。我们的班主任常对我们说一句话:死读书,读死书。这句话的意思是不能一直学习,有时候脑筋也会转不过来的。
记得有一次,我在家里写您给我布置的家庭作业,您也在旁边守着我。我写完时,您又说:“如果想去玩,就多做一篇。”我按您的要求多做了一篇,可是您还是不让我出去玩。在那之前,我还答应好别人一起出去玩的,可是您偏不让我出去,说我还得看一会书,因为快到期末了。我偏不信,但我还是不得不听从妈妈的话,那次答应过别人的事,我也约了,那还是我最友好的朋友,我竟然没有做到答应好他的事情,他再也没有理过我,我非常伤心。
妈妈,我知道您这样做是对我好,可是你有想过我的感受吗?答应好别人的事情没有做到,这叫做失信呀,别人会以为我看不起他。答应别人的事情想做就做,不想做就不做,这样的事发生在我身上,我会失去朋友的。所以,请您让我做一次普通的小孩吧!