八月桂花香作文
一早醒来,我推开窗户,一阵阵桂花那迷人的香味扑鼻而来。八月刚到,桂花就已四处飘香。
下午,我和妈妈来到中山公园赏桂。那一把把的绿绒大伞里就飘荡出一股股浓郁的香味,沁人肺腑,引得路人驻足观看。桂花树那粗壮的树杆顶着一个个巨大的绿蘑菇,那绿蘑菇是由纵横交错的枝叶构成。树叶是细长的椭圆型,边上有刺手的锯齿。浓密的树叶中夹杂着一串串黄澄澄的桂花。摘下一粒桂花仔细打量,桂花有四个小花瓣组成,中间还有一颗小花蕊,每一粒都是那么的精致又可爱。午后的阳光透过树叶的空隙照射进来,一圈圈五彩的光芒在绿色的包围下,越发醒目。一粒粒原本还躲藏在花骨朵里的桂花都咧开嘴笑了。我们现在看到的是金桂,桂花还有银桂、丹桂、四季桂等。桂花不仅能作为观赏,而且还是一种天然药材,它能化痰、生津、暧胃、平肝等到功效,枝叶和树皮也是一味很好的中药。
当然我们认识最多的还是桂花膏、桂花糖、桂花园子。一想到这些,我的口水在嘴里直打转。