二年级家作文
鸟有鸟的家,云有云的家,每个人都有自己的家。鸟儿的家在森林里,云儿的家在天上,我的家在科创路小学小院内二楼,因为在妈妈学校里面,环境很好,院子里有很多漂亮的花,绿色的大树,而我最喜欢的是铺着草坪的大操场。
我家里有2间房,三口人,爸爸、妈妈和我。妈妈照顾我的生活,还要辅导我学习。爸爸在空闲的时候陪我玩。我最喜欢妈妈,妈妈是一名教师,教高年级的数学,她经常给我讲一些数学方面的小故事。在家里,妈妈是最辛苦的人,不但要上班,照顾我的事情都是妈妈干。爸爸工作很忙,经常不在家。我最佩服爸爸,爸爸胆子可大了,也很聪明,知道的事情很多。我只要听话,有自己的想法,他们最高兴。妈妈高兴的时候喜欢抱着我,抚摸我的头,亲我的小脸蛋儿。爸爸高兴的时候喜欢给我买我喜欢的东西,还会竖起大拇指说:“我儿子真棒”。我生病发烧的时候他们最担心,爸爸会不停的观察我的舌头、眼睛,还会给我诊脉,因为他会中医。妈妈会问我哪里不舒服,不停的用温水给我擦身体。他们都很关心我。
家是为我们遮风挡雨、休息放松的地方,家让我们感受到温暖和舒适。我想对爸爸妈妈说 :“你们都很辛苦,我一定会好好学习,好好听话,不会再让你们担心了。我爱你们”。