续写的作文
一个人面临艰难抉择的时候会有不同的选择。让时光重新回到旅行者发现小屋时,他的一个决定将改变历史。
旅行者满怀希望走到小屋前,可他只找到一个打不出水的汲水器,他气恼至极,感到越来越渴,舌头也好像冒了火,如果有水那该多好,哪怕一小碗也可以,正当他转身离去时,却意外的发现一壶水,这是一壶神圣的水,足以救活旅行者的生命,要不要按纸条上说的去做呢?他迷茫了,这可是要用生死做赌的呀!,他想:假如喝了这壶水,可以保住性命,假如把水倒进汲水器,汲水器不出水怎么办?因为太渴,旅行者不管三七二十一还是把这壶水喝进肚子,不一会便又出发了,走啊走,沙漠还是一眼望不到边,炽热的阳光把黄沙烤得像燃烧的煤块,旅行者身处火一般得世界,不一会,又饥渴难忍,他的身体仿佛燃烧起来了,虽然强烈的求生欲望让他继续前进,但由于严重脱水,他身不由己的瘫软在地上,连爬起来的力气也没有了,这时他才开始反省自己的选择,如果把水倒进汲水器,用一壶水可以换来更多的水,现在后悔也来不及了,早知如此,何必当初呢?,他多希望世界上有后悔药呀,想着想着,他渐渐失去了知觉,永远睡在了炽热了沙漠中……
后来又来了许许多多的旅行者,他们依然经过那间小屋,可是除了一个打不出水的汲水器、一张已经发黄的纸条和一个没有水的水壶,什么都没有了!现在汲水器已经太久太久没有人用,水枯竭了,零件都发绣坏了,风吹过汲水器呜呜做响仿佛在叹息,那么多人因为第一个旅行者的过失,满怀希望的来又失望的离开,叹息因为第一个旅行者的过失,让汲水器枯竭了。
在面临饥渴威胁时,旅行者只考虑个人利害得失,却没有给予,不仅断送了自己也害了别人。