自从上次张潇洒开办小狗乐园失败后,并没有失去信心,他还在反复盘算着他那惊天动地的大工程。
在经过同学们的反复争辩下,大家一致决定:开办一个“废品回收中心”。
说干就干,同学们确定了自己的任务后,都跑回家准备了起来。不到一小时。张潇洒在他家院子里摆放了两张大桌子,上面分别挂了两张纸条——“废纸制品回收”“塑料制品回收”。这时同学们也都到齐了,两个女同学将自己亲手绘制的“废品回收中心”的海报贴到他家院子墙上,待同学们确定好了回收人员,再往墙边一看"哇”同学们大叫一声,只见海报旁早已站满了人。
下午,回收中心开业。工作人员到齐后,桌子前在已排起了两天长龙,人们手上提着满满几袋废品,桌前的四位回收人员手忙脚乱的收了起来,可后面越来越忙,人手远远不够,总管理张潇洒又急忙派出四位同学临场助阵,这下总算缓和下来了。张潇洒本想坐下喝口茶,突然听到一阵吵闹声"怎么回事”张潇洒跑过去,看见一个手拿甜筒、长得黑黝黝、胖乎乎的小男孩和工作人员争吵着。原来这个男孩把垃圾塞到袋子里,又在上层塞几张纸,可是被我们发现了。于是便争吵了起来,张潇洒把工作人员叫过来“顾客是上帝,你怎么能这样对上帝呢?”“可是……”“别废话”工作人员跑过去向他道歉,小男孩这时脸红了,抱起垃圾就走了,不一会又回来了,他低着头对张潇洒说:“对不起,是我的错。”“没事”两人互相望了一眼对方,突然哈哈大笑起来,今天的回收就在这场笑声中结束了。
第二天一早,同学们租了一辆人力车,把一院子的废品送往真正的回收中心,老板花了好长时间才清算出来:“200元”“什么”同学们欢呼了起来。
后来同学们在老师的帮助下,将这些钱捐给了贫苦儿童。
现在张潇洒的回收中心人流量越来越大,脸上的笑容也越来越灿烂了!