梦想的作文
梦想是帆,行动是舵,扬帆掌舵,才会破浪乘风。
——题记
杂交水稻之父袁隆平曾说过,他梦到他种的水稻像高粱那样高,穗子像扫帚那样长,颗粒像花生米那样大。或许这在我们看来实在是荒谬可笑,但对于他来说,这或许是他一生的梦想,大概也正是他多年来忙碌在田间地头的原因吧!
花儿怀着对美丽的追求,在春天尽情绽放;鸟儿怀着对黎明的渴望,在清晨快乐欢唱。美丽是花儿的梦想,光明是鸟儿的追求。同样我们每个人也都有自己的梦想,为了梦想的实现,我们每个人都在努力拼搏。
胸怀“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的杜甫,在面对被安史之乱拖入黑暗深渊的盛唐,心里依然怀着他兼济天下的梦想。面对险恶如毒虫般的社会,他依然把持自己,扬帆掌舵,在暗礁满布的大江上破浪乘风。一个博爱的梦想,一次倔强的航行,给我们展现了一位高大的杜甫。
“江山代有才人出,各领风骚数百年”。伟大领袖毛泽东挥笔写下华章,他怀有为国为民的梦想,在中华民族漫长的抗战史上留下光辉的篇章。井冈山会师尽显英雄豪情,遵义会议彰显英雄才能,在一次次的战役中狠狠的教训敌人,展现中华风采。梦想使他明确了航行的方向,鼓足了航行的勇气,行动让他向着梦想给定的方向大步向前。
“大人物”都大梦想,同样“小人物”也有大梦想。
又是一年秋种时,当农民在田间播下一颗颗希望的种子,梦想来年有一个好收成。于是,在田地里会看到一个个面朝黄土背朝天的农民正在辛勤劳动。梦想无界限,只要怀有追梦的心,终会有收获。
作为一名有着平凡梦想的学子,我深知梦想不是空口白话,梦想需要我们付之以行动。
梦想是帆,行动是舵,扬帆掌舵,做一个逐梦人,最终会抵达彼岸!