我的国庆节作文
今天是国庆节,爸爸妈妈特地带我和妹妹去动物园玩。
出门前,徐年半老的妈妈打扮得花枝招展,头顶羽毛未丰的爸爸也洗心革面换上双管齐下的西装,英俊的惨绝人寰。东施效颦的妹妹更是画虎类犬的打扮的艳光四射,还趾高气昂地穿上了新买的小皮鞋。
我们一丘之貉,很快就到了动物园,不料参观的人多到草木皆兵,害得我们一家骨肉分离。妻离子散的爸爸鞠躬尽瘁的到处广播,终于找到了我和妹妹。我们螳臂当车、力排众议地挤到猴笼前,鱼目混珠地拍了张强颜欢笑的全家福。 到了傍晚,因为假日的关系,餐厅家家鸠战雀巢。妈妈带着我们孟母三迁,最后终于决定吃火锅。有家餐厅刚换壁纸,家徒四壁,很是美丽,灯火阑珊配上四面楚歌,非常有气氛。
饥不择食的我们点了综合火锅,一家子添油加醋完毕,就等着火锅赶快沉鱼落雁,我们好问鼎中原。汤料沸腾后,热的乐不思素的我们赶紧一网打尽,捞个水落石出。
火锅在我们呼天抢地、面红耳赤的蚕食鲸吞后,很快就只剩沧海一栗和少数漏网之鱼。不了结账的时候,老板露出庐山真面目,居然要一饭千金,爸爸气得吴牛喘月,妈妈也委屈得牵衣对泣。
啊!这三生有幸的国庆节,就在爸爸对着钱包大义灭亲后结束了。