交通安全伴我行作文
妈妈给我报了一个关于交通安全社会实践的活动,早上七点起来妈妈带我去接一个哥哥和一个姐姐再送我们到活动地点——长安4s店,上面写着欢迎各位小朋友……的字,我们三个人进了大门签了到,就坐在各自的位置上等其他小朋友的到来。
活动开始了,先我们每个人做自我介绍,让我们互相认识,然后开始游戏,我们玩了击鼓传花,如果音乐停下来,手里还拿着花的那个人就要上台表演节目或背古诗或唱歌。好,预备,开始,偌大的鼓被两个男生重重的敲打着,而我们就快速的传着花,突然他们停止了敲打,而惨的是一个哥哥,他唱的是两只老虎改编后的:两只老鼠……
中饭后,警察叔叔来了,跟我们讲了一堂课,而且他还给我们看了一些视频,都是关于出车祸的,之后还着重强调了“开车不喝酒,喝酒不开车”的安全意识,还教会了我们过马路时要左右看,走人行道,斑马线,注意行人和车辆,不要和陌生人说话……警察叔叔走后,他们又带我们来到了他们的维修站,我还看到了升降机能把要维修的车子升起来,等修好了再放下去,他们介绍说:“如果家里的轮胎有点软,就是需要加气了。”接着她们还介绍了一些车的作用,有一个哥哥听了说:“给我们介绍这么多的车干什么嘛!我们又不是买车的。”引得我们大家哈哈大笑。
愉快的一天就结束了,真希望以后还有这样学习的机会。