保护环境的作文
现在你还能听到鸟儿清晨歌唱吗?现在你还能看到那蓝蓝的万里无云天空吗?现在你还能脚踩厚厚的树叶去林中散步吗?现在你还能看到满地的翠绿吗……这大概就是我们人类的报应吧!是大自然对我们人类的报复。
难道直到有一天旱灾,油灾,国家之间为争夺资源而兵戎相见的消息包围我们的生活,直到有一天抬头看天空的时候突然发现记忆中的蓝天白云繁星闪烁的景致已不复存在,直到有一天冰川开始融化,海水吞噬了陆地,越来越多的人为保护人类生存的环境而奔走时,我们才会感受到保护环境、节约资源的重要性么?才会体会到我们践踏草地、乱砍乱伐、乱扔纸屑、浪费水资源等等恶习对自然的伤害么?
地球不属于我们每个人,我们不能肆意的伤害它。水资源是让我们用来利用的,不是来供我们浪费的,当我们消耗水的时候,有多少人因为缺水而丧失了生命?我想每个人都不想做其中的一员。那怎么办?只有我们现在开始树立珍惜水资源的意识并且真正的做到节约水资源才有可能保证我们能够向现在这样美好的生活。
地球是每个人共有的,它需要我们每一个人共同的呵护。保护环境不仅仅是一种口号,它需要我们具体的落实到行动当中,弯下腰拾起一张纸屑,多走几步把垃圾扔进垃圾桶,用几秒钟扶起路边倾斜的小树。有多么多的微小的事情都是在保护环境啊!都是那么的轻而易举,只是在于我们的一念之间而已!环保就在生活的一点一滴当中,他离我们的距离很近,触手可及,但又很遥远。他不会主动的接近我们,需要我们去接近他。
环保不仅仅是在保护我们的家园,客观的说是在保护我们自己。只有拥有一个美丽的家园,我们才能快乐的生活,然而如果有一天我们的家园由于我们的不断消遣而真正消失,那么我们每个人也就不复存在了。环保就是在保护我们自身!
昔日的美景已经渐渐离我们远去。那蓝蓝的天空也渐渐离我们远去。如果等到大地也离我们远去,我们再也挺不到鸟儿的声音。那时在后悔也来不及了吧!我们要保护环境,保护我们这美好的家园。