我的烦恼作文
我有一个由我的妈妈引起的大烦恼,这个烦恼简直可以说实在“糟蹋”我的生活。这个烦恼的根源十分简单只因我妈妈爱看小说。看小说这项“娱乐”活动本应只属于我姐姐的,但我妈妈也学坏了,竟也看起了小说。
因为迷上了小说,我妈妈和她的电子书“寸步不离”,以致于引出了种种麻烦:饭餐烧糊,走路撞墙,踩到物件……
就拿饭菜烧糊为例。我正在书房写作业,突然闻到了一股糊味,便赶紧跑了出来,打开厨房门。门刚开,便闻到一股十分浓烈的糊味和烟味。我立刻关掉火,定睛一看,锅里的稀饭已经变成了“黑米饼”。可是我妈呢,却还在小说的世界里遨游。
还有边走路边看小说的“惨案”我的“惨案”。现如今,我已经有不下十本书被我妈妈那双大脚踩过,只因不小心掉在了地下。除了书,还有一些东西如垃圾桶、小板凳、清洁工具等也容易遭殃。
但最近我烦恼的不是这些事情,而是小说夺走了妈妈对我的关怀。因为沉迷于小说,她对我不像以前那样关心,交流也越来越少。交流越少,理解就越少。即使我主动找她谈话,她也只会随便应付几句,然后“看书去”让我离开。我和爸爸都尝试改变,但都未成功,她还是和往常一样,沉迷在小说的世界里。
我希望她不再沉迷于小说,做回真正的自己。