熟悉的我作文300字
我的表弟李某今年七岁,个子高高的,一双圆溜溜的大眼睛总是左转右转,不知道又在想些什么歪主意。
有一次,他缠着我,要我陪他去买东西吃,我虽然想吃,但却懒得走路,便给了他两元钱,要他买东西时顺便给我也买点。
过了一会儿,他满头大汗地跑过来,对我说:“哥哥,我花一元钱买了一袋话梅和葡萄干,又用一元钱买了一袋果冻。你要吃果冻还是吃葡萄干和话梅?”我想了想,说:“我要吃果冻。”他哈哈一笑,说:“刚才我在回来的路上,吃了三个果冻,剩下的这三个就给你吃吧。”说完他得意地笑了起来,我却被他弄得哭笑不得。
虽然我的表弟调皮捣蛋,但他的心地还是很善良的。
那是一个星期天的中午,我和表弟在街上玩,忽然看见一个穿着破烂的老头,他头发非常乱,脸上很脏,还流着鼻涕。他用袖子一擦,鼻涕全沾在衣服上了,恶心死了。表弟走过去,用同情的目光看了看他,什么话也没说,从口袋里掏出自己这周的两元零花钱放在了他身边,然后蹦蹦跳跳地走了。看着他的背影,我忽然觉得他好像长大了,变得像大人一样。
我真喜欢调皮又善良的表弟——李某!