有关黄昏作文
她的红唇咬下白昼,她指尖沾染橘红,将色彩弥漫在天。她手持殷红丝绸,将它挥霍在天。云彩点缀着她的薄纱,鸟儿剪影衬托着她的霓裳,她踏着霞光织起的桥段,走向天边。此时,她是最美的新娘。
在这寥廓的黄昏中,我早已迷失自我,化作彷徨的飞鸟,驾着白云,驶入天境。那朵盛开在空中的娇艳玫瑰,可容我摘下?那飘落在天边的虹彩丝绸,可容我收藏?火焰啊,停下吧,切莫将这一切燃尽了。
看罢。
哪个顽皮的孩儿将火把扔向天空,火焰烧来,光辉照耀大地,母亲那逊色的衣服,被橘黄爬满,又充满光彩了。屋,墙,树,人。在橘灯下,光辉中,正烂漫着。人的影子,不急不慌的爬上房屋门墙,敲起门来,让所有人来看这火烧云江上还在扬帆的人,是点点烛光中的寻梦人。天上地下,一切事物变化着,来去变幻的云彩,我要将你织作最美的衣裳,放在母亲粗糙纤细的手上。一片橘红,从天边流泻而来,山的轮廓,鸟的剪影,点点红灯,它们共同制造了一副油画,同林的倦鸟,载着落日、殷殷美梦归去了,风儿追逐着,将枯叶吹下,一同坠入梦境。
听罢。
当斜阳余晖停落在菊花上时,我听见了花开的声音,是赞颂的歌曲,还是情意的絮语?当鸟儿贪恋的目光停留在最后一抹嫣红,我听见了惆怅的心声,那是离别都不舍,枫林低头在呢喃,明天是否,还能见到这景象。
夕阳亲吻着远处的山恋。
余晖,沾染着橘红的天际。
残霞,在殷红的云海消散。
你我,在夕阳的燃烧中,离惆怅还有多远?