我家的小乌龟作文
记得在去年的国庆长假期间,我买了一只可爱的小乌龟。我与它相处的时间虽不长,但是我与它已建立起了很深的感情了。
它的背上背着一块块黑色的小格子,如同足球上的图案,它的眼睛鼓鼓的,像两颗圆溜溜的小豆子,嘴吧张开是一个棱形,闭上时在下巴下面,如果你不去仔细的找,你是不会轻易发现的。
我家的小乌龟胆子很小,又非常的调皮、天真。
我说它胆小可是有依据的哦。我发现它寻粗而短的尾巴很好玩,便把手伸过去摸它的尾巴,它就会马上把它的尾巴收回去,好像在说:“哼,想摸我的尾巴,没门!”考虑的屁股摸不得,不曾想,乌龟的尾巴也摸不得。我又把手伸过去摸它的四肢,它立马就把四肢给收回去,摸头吧,它又把头收回去,唉,真是一个胆小如鼠的家伙,不,应该是比老鼠的胆子还小。但回头想想,生气又有什么用呢,谁让那个硬壳是乌龟的保护神呢!唉,真是个缩头乌龟啊!
乌龟胆小,也许这是它的天性,而它的另一份天性就是天真了。
有一天中午,我吃完午饭就把小乌龟拿出来晒晒太阳。
我刚把乌龟放下,它便开始四处乱跑,昂着头,甩开四肢,漫无目的地乱撞,我看它这么好动,这么爱跑步,又看看那正趴在地上晒着太阳浴的猫,便灵机一动,反正猫跑起来也不慢,不如来段现代版的猫龟比赛吧。
于是我用彩笔在地上画了两条线,一条起跑线,一条终点线。
我马乌龟和猫放在起跑线上,观看“比赛”开始。
那只乌龟正全速向前跑着,而猫却浑然不知发生了什么事,依然坐在那里,悠然自得地享受着日光浴的快乐。我失望地想:看来乌龟赢定了。可谁知那乌龟向猫跑去,用头在猫的身上左闻右闻,把猫吓得一溜烟“逃难”去了。
瞧,这就是我那胆小而又天真可爱的小乌龟。