我家的小乌龟作文
9月16日,妈妈给我买了两只可爱的小乌龟,你知道我的小乌龟在哪里买的吗?没错,就在花鸟市场买的,我非常喜欢。
这两只小乌龟,一只很好动,晚上睡醒了以后,就到处乱爬,所以我就给这只小乌龟起了个名字,叫“琦琦”,因为我以前跟这只小乌龟一样,非常喜欢动。另外一只小乌龟跟“琦琦”恰恰相反,在晚上睡觉的时候,就静静地呆在一边不动,到了早上,这只小乌龟才动一会儿。所以我给这只小乌龟起名“瑶瑶”,因为我姐姐之前都是不怎么动的,也正好和我相反。“琦琦”和“瑶瑶”的颜色都是绿绿的,两只圆鼓鼓的眼睛下面有一条一条又粗又短的黄色条纹,四脚有几条细细的波纹,“手”和“脚”都是绿色的,“琦琦”和“瑶瑶”的尾巴短短的,绿绿的,底下有花纹。“琦琦”的花纹是一大块一大块圆形的,而“瑶瑶”的是一小块一小块实心的黑色斑点。底下有花纹,难道背上就没有花纹了吗?它们的背上也有不同的花纹。“琦琦”是密密的圆形片,而“瑶瑶”却是分开来的圆形片。
今天我给“琦琦”、 “瑶瑶”洗澡了。我碰碰它的头,就马上缩进它的壳里了,这真是典型的“缩头乌龟”,真搞笑。
到了吃饭的时候,它们就会伸长了脖子,好像在说“我们要吃饭了”。我就马上给它们“掉”下了美味的饲料,“琦琦”和“瑶瑶”先用鼻子闻一闻,这是饲料还是大便?如果这是饲料,它们就先来尝一尝好不好吃?再飞快地把它的美味饮料给吞进肚子里。看着它们得意的样子,好像在说:“嗯,真好吃,我的美味饲料就是好吃,我还要多吃几粒才行,否则我还吃得不爽呢!”
它们睡觉的时候,头缩在里面,到处乱动,似乎在给对方催眠呢!
我真喜欢这两只小乌龟,它们一会儿爬来爬去,一会儿在吃饭,又一会儿呼呼大睡,真可爱!