我家的小乌龟作文
我家小乌龟的性格跟老舍爷爷笔下的猫很相似,性格很是古怪,说它老实吧,它有时真的很乖,它会找个舒服的地方晒着太阳,做着它的白日梦。可是,当它肚子饿的时候,它就会在盆子里爬来爬去,用尖尖的小爪子抓着盆壁,发出“哐当哐当”的声音,好像在告诉我:“小主人,我饿了,赶紧给我食物!”
小乌龟是我见过世界上最懒的动物,拉了排泄物,它不管,身子脏了,它也不管。每次都要等我来给它洗澡换水。洗完后,它都瞪着眼睛,偶尔张张大嘴巴,摇一摇它的小尾巴,它的绿战袍像刷了漆一般,油光闪亮,看起来既威风又可爱。
小乌龟无聊的时候也很好玩。曾经,我就看见这样一幕——空军大战水军。小乌龟趴在盆子里使劲探出头,我家的鸟看见了,对着它吱吱大叫,它猛的一下把身子缩进壳里,结果弄了个四脚朝天。但它又不服输,翻过身来,又爬上了盆子,抬着头,像是逗鸟似的,急得鸟在笼子里叽叽喳喳的叫,却又无可奈何,小乌龟得意洋洋,张大了嘴,仿佛在嘲笑它们是一群笨蛋。
小乌龟一向渴望自由,渴望有一片自己的领地。它随时都想爬出盆子,可我没了它就会很伤心。有一天,它竟逃走了。急得我差点哭出来,我还担心它会不会掉到楼下摔死了。它呢?却在家里悠闲地“旅行”了一番,玩hi翻天了,第二天一早,估计它是饿了,又爬到了我们看得见的地方。我把它放回了家,让它饱餐了一顿,并美美的睡了一觉。
这就是我家的淘气包,胆小、调皮、喜欢冒险的一只小乌龟,是不是很有趣呢?