有一天,晓明新买了一个照相机,他想拍张好玩的照片给自己的同学小强小明看,便到附近的小区里转悠,突然发现小强小明正在小区里打羽毛球,并看到一件有趣的事。
小强一个大力发球,没想到用力过大,羽毛球一下子就飞到那棵大梧桐树上去了,小强想了想说:“没关系,看我的。”他脱下自己的一只鞋子,“嗖”地一声便朝羽毛球扔去,没想到梧桐树枝繁叶茂,把他扔出去的这只鞋子给牢牢挂住了,小强不服,便脱下另外一只鞋子,向羽毛球扔去,结果还是被挂住了。小强只好坐在一旁的椅子上苦苦思索着该如何把羽毛球和他的两只鞋给弄下来。
这时小明灵机一动想出了一个绝妙的点子。他找来一根竹竿,然后将它牢牢地固定在地面上,自己抓住竹竿另一头,把它向后拉,拉到一定程序时,手突然一松,只见竹竿借助反弹力“嗖”地一声笔直地向前飞去,重重地撞到梧桐树,“砰!”一声巨响过后,只见竹竿被撞得四分五裂,而大梧桐树也前后摇了三摇,晃了三晃。羽毛球和鞋子便被甩飞了,鞋子正好落到小强的头顶上,晓明看到这一搞笑的场景,便一个抓拍,拍了下来。他兴冲冲地跑去给小明小强看,三个人笑得眼泪都出来了。