现代人的友谊,很坚固也很脆弱。友谊是一条越掘越深的巷道,没有回头路可以走,刻骨铭心的友谊也如仇恨一般,没齿难忘。
说起让我最喜欢的人。那便是她了吧。想起第一次见她,就记住了她的样貌,微微蓬松的长发,有几丝散落在耳垂旁;一对弯弯的柳叶眉下,嵌着一对水汪汪的丹凤眼,嘴巴旁还有两个小酒窝,回眸一笑百媚生,眉梢眼角藏秀气,声音笑貌露温柔,俏丽若三春之桃,清素若九秋之菊。她看我一直看她,她却不害羞,跑过来对我说:“以后我们就是一个班的同学了,我叫悠悠,以后就请多多关照了!”说完她又冲我一笑。‘悠悠’有3个意思,一是长久,如长夜悠悠;二是忧愁的样子,这可不像她,悠悠可是一个超级乐观的女孩子呢!三是从容自然的样子。原来悠悠名字里的意思这么多,看我以后能不能琢磨透这个古灵精怪的女孩!
这个爱笑的女孩特别喜欢唱歌,有一次,我下课后在听音乐,她便说:“莹莹,你在听什么?让我听听。”说完毫不客气的抢过耳机后,回头冲我一笑,那笑容是多么明媚,多么灿烂。她边听音乐边跟着节奏轻唱起来:“嘿你能听到我声音,会不会在夏季带来甜蜜,Ijustwanttoknow,Ijustwanttosee……”她唱歌的声音很细很柔,包含着一股深潭流水般的情感。她唱完后,我们七嘴八舌地凑过去,说:“悠悠,你唱歌真好听!”“悠悠,再唱一首吧!”……平时大大咧咧的她,满脸通红,慌乱极了。原来再大大咧咧的人也会害羞的呀!
有一次,悠悠考试没考好,这张平日里充满微笑的苹果脸,现在笼罩着一层愁云,眉头紧皱,上齿咬着下嘴唇。看着让人心疼。我走上前安慰她说:“悠悠,这次没考好没关系,考试是为了看我们掌握情况,这次错的题下次不出错就好了!”这张小脸多云转晴,悠悠笑着说:“莹莹说的对,我可是天不怕地不怕的悠悠!”说完她回眸一笑,真是千娇百媚,流光溢彩。
从此,我便喜欢上了悠悠的微笑,她的笑容也映在我的心间,让我从此挪不开了眼。