微笑面对生活作文
微笑是人生中不可缺少的的良药,它能为你找回逃失的信心,能为你带来别人的尊重,能为你送来快乐。
在茫茫人生中,总是会有许多绊脚石,你会为它感到无奈和恼怒。因为它时常将你绊倒,让你受伤。但是你可知道,生气沮丧才是你人生中真正的绊脚石。不要轻易言放弃,摔倒了再爬起来,用微笑来面对眼前所谓的困难,你会发现其实困难只是虚有其表,他们看似强大的外表其实不抗一击。
“笑一笑,十年少。”这是老人常说的一句话,但你微笑面对生活时,你会发现生活是那么的美好,是那么有乐趣。常说生活并不缺少美的事物,只是缺少发现美的眼睛。笑一笑,打开心灵美的眼睛,你会发现生活原来并不会像白开水一样淡而无味。当你活得精彩活得开心时,你会发现自己越活越年轻,甚至你还会感到淡而无味的白开水竟别具风味。
微笑是内心快乐的一种表现,他使你的嘴角情不自禁的向上翘。人们喜爱与爱笑的人在一起,因为他们知道与快乐的人在一起,自己也会快乐;与生活乐观的人在一起,他们也会学会忍耐和坚持。
“失败乃成功之母”是微笑面对生活人的处世态度;“今天的失败预示着明日的我是不可能成功的。”是消极人的处世态度。不同的处世态度,决定了不同的命运。乐观的人从哪里摔倒就从哪里爬起,继续向前,直达成功的彼岸。消极的人摔到了他不愿在爬起,他认为爬起了还会再摔倒不如就趴在地上好了。乐观的人每天都过得很充实,而消极的人则会是碌碌无为的过一辈子。
微笑为生活添上了一道美丽的弧线。