我有一个美丽的校园——云南师大附小文林校区。
一进学校大门,映入眼帘的是逸夫楼。它是一位叫邵逸夫的先生捐资修建的,所以就叫逸夫楼。往里走是宽阔的操场,操场中央有7个篮球架,边缘是一圈跑道。一下课这里就热闹起来,有打篮球的,有跑步的,有玩耍的……人山人海。
操场的西面是学校最漂亮的地方——西苑,被誉为学校的后花园,它给学校增添了许多美丽的色彩,在西苑游览,似乎在仙境一般。这里有树木、花朵、小河……树木就像西苑的变色服。春天,树木发枝吐蕊、百花盛放,这时的西苑在穿五彩服;夏日炎炎,绿树茵茵,站在树下,可以乘凉,这时西苑在穿绿色服;秋天枝叶转黄,西苑也着起了金装;到了冬季,白雪一来,银装素裹……春夏时节,花朵就像是西苑的金银珠宝。那一朵朵的红牡丹开心地绽放着,向我们微笑。那一颗颗娇艳的玫瑰,就像是一张张粉嫩的小嘴。那一朵朵雪白的梨花,就像是一颗颗晶莹的珍珠。
美丽的校园既给我带来丰富的知识,也让我健康成长,我爱我的校园。