心理作文
你们看到这个题目,就一定觉得十分好奇 有趣,书怎么可能是心理医生?但是,我认为书确确实实是我们的心理医生,是我们的心理医生。 你瞧!这位心理医生疹所里又来了一位病人,原来这位病人觉得自己心胸狭窄,别人都不愿意跟他 交朋友,他觉得十分孤独,于是便来请教这位心理医生,怎么样才能使自己改变这种状态呢?
心理医生听了之后,就跟他讲了负荆请罪:蔺相如宽容大度的故事,治好了这位病人,从此以后这位病人心情开朗,心胸开阔起来。 这位病人刚走,紧接着又来了一位病人,这位病人性格很固执,别人说的话从不听,总认为自己的看法是正确的,总认为自己只要抓住前面的利益,就不怕后面的祸患了,心理医生听完了他的述说,旧跟他讲了螳螂捕蝉:少年用功谏劝说固执国王的故事,还另加了一些讲解和耐心的教导,最后终于说服了这位固执的病人。
使这位病人变得有礼貌人。 还没等这位病人走,一位满脸苦恼,身负重伤的人,这个人绝望地说:我活不下去了,我活不下去了,太苦了,太苦了原来这位病人受了不百之冤,没了生存下来的勇气,心理医生说这样吧,我给你讲个故事司马迁发愤写史记的故事,病人认真地听完了这个故事,点点头说:我一定要活下去,我一定要活下去。便说声谢谢走了。 做完了这一天的工作,这位书心理医生又讲了几个风趣的故事给我们听,让我们终身受益。 到了全文的最后,大家一定认可这位有名的书心理医生吧。现在,你们就来这书心理医生诊所来看一看吧。