三清山的巨蟒出山,相信大家都知道,它有着一段传说。
话说,很久很久以前,天上有一只巨大的蟒蛇,它整天逍遥自在,四海为家,你看见的白云,或许就是它的身影。它生性调皮,经常惹是生非,一会儿把宫里的蜡烛弄倒,一会儿又把准备办席的桌子弄倒,玉帝受不了,把它贬下人间。
巨蟒在人间我行我素,潇洒不已,只是它生性善良,从不伤人,有一天,它偷偷地来到龙宫,准备偷点东西吃,无意之间看到了东海老王的大女儿,实在太美了,巨蟒立即被吸引住了。它忍不住游过去,龙女看到丑陋的大蟒蛇,惊声尖叫起来,大蟒蛇惊慌得不知所措:“你,你别叫,我不会伤害你的,我只是。”这时,龙王赶了过来,看见巨蟒,大怒:“不许你伤害我女儿,给我回去!”巨蟒见状况不妙,赶紧逃走了。龙王又把这件事告诉了玉帝,玉帝听了也很生气:“在人间还不老实!待我把它抓来,狠狠地惩罚!”
此时,巨蟒又来到了龙宫,躲在一个角落静悄悄地凝视着龙女。忽然,它似乎听见了旁边石壁传来了一个可怕的声音:“你最好答应我,否则杀了你父亲,到那个时候,你后悔也来不及了……”巨蟒顺着声音抬头看去,竟然是龙女,她低着头似乎在哭,一个男子正背对着他,声音正是他发出的。巨蟒非常难过,忍不住大声叫起来:“谁敢欺负你?”那男人吓了一跳,转过身,巨蟒一看,竟是西海龙王太子,巨蟒有些心虚,“死蟒蛇!你最好走远点,否则……”“你欺负女人,算什么好汉!”巨蟒毫不退缩,突然,剑光一闪,巨蟒身上顿时出现了一道深深的伤口。龙女愣愣地看着眼前的一切。一场恶杀后,龙太子倒地不起,蟒蛇也是伤痕累累,它忍住剧痛,安慰龙女说:“没事,你放心回家去。”便摇摇晃晃地游开了。而龙女仍然愣愣地站在那。
巨蟒飞到三清山时,只听一声断喝:“蟒蛇,你屡错不改,现在又以下犯上,罪该万死,你就在这反省你的过错吧。”只见,三清山直直地飞了起来,可怜的巨蟒就这样被压在下面,怎么动不了。龙女大惊失色,扑上去想救出蟒蛇,可是她挖不动岩石,只能发洪水把岩石泡软,巨蟒刚探出了一小段身子,洪水就被玉帝吸干了,岩石变硬,巨蟒出不去也进不来,它深情地对龙女说“你回去吧,有你这份心意,我死也瞑目了。”龙女只好黯然返回东海,巨蟒一直凝视龙女离去的方向,渐渐变成了石头,可他始终没有转过头来。
如果你到三清山旅游,一定要记得去看看它哦!