猪朱朱正在做考时间的题目:“老奶奶从一楼走到五楼,用了5( )”。猪朱朱想都没想,写了个(时),意思是老奶奶从一楼到五楼用了5个小时。就在这时,眼前的情况全变了。猪朱朱周围的小朋友的笔都好像不动了,仔细一看,“1”字好像就写了10分钟才写好。原来,猪朱朱进入了慢慢国,周围的一切都是慢慢来的。猪朱朱这时饿了,它用1个小时走进了最近的一家饭店,“来碗面!”结果,等了10个小时,面都还没上来。猪朱朱生气了:“你们想把我饿死啊?一碗面都这么慢?”店小二出来了:“这能怪我吗?你自己把时间写错了,老奶奶上楼竟然用5个小时!我们都饿着呢,都怪你!”说着就要揍猪朱朱。猪朱朱大吃一惊,醒了。原来它考试时睡着了。
往卷子上一看,哦,自己写错了,怎么能是5(时)呢?应该是………………5(秒)!
不得了,猪朱朱又进了快快国。这回它要的面很快就上来了,猪朱朱正高兴呢,心里想:还是快快国好!效率真高!牛!正高兴着呢,突然店主来了,把面给端走了,“哎哎哎,我还没吃呢!”店主说:“这可怪不得我,谁让你把时间写成了秒呢?我们这儿也都饿着呢!”说着就拿着绳子要绑猪朱朱。猪朱朱吓坏了,赶紧用橡皮擦掉了“秒”字,写了个“分”。
美好的东西又都回来了……