我的家乡作文
我的家乡坐落在六朝古都南京,这里风景优美,空气清新,还有许多名胜古迹。南京是江苏省的省会城市,物产丰富、经济发达,这里的人们也十分热情善良。南京还有着许多的美食,鸭血粉丝汤、汤包、盐水鸭等,应有尽有!
如果你来南京游玩,必定得去夫子庙。夫子庙是供奉孔子的庙宇,江南贡院是当时古代科举考试的考点,是中国第一所最高学府,也是中国四大文庙之一。夫子庙是一组规模宏大的特色建筑群,被誉为秦淮名胜,是南京的特色观景区之一,是中国最大的传统古街市。
去完夫子庙再去看看玄武湖吧。春天玄武湖的小草刚长出一点点小芽,就像给大地铺上一层绿色的地毯,踩在上面软软的。湖水清澈见底,游鱼都能被看得清清楚楚,水底一点泥沙都没有。天空万里无云,蔚蓝蔚蓝的;夏天的玄武湖更是别有一番景色。湖边绿树成荫,小鸟在树林之间飞来飞去,好像在玩捉迷藏,柳树在河边梳理着长发,游人在林间休息;秋天,树叶都变黄了,慢慢地飘落下来,铺满了整个林间小道。走在小道上,一阵风吹来,树叶飘落的景象非常美丽;冬天的玄武湖充满着快乐的气息,有的人在打雪仗,有人在堆雪人,还有的人在湖面上滑冰,异常快乐。
南京的小吃也非常有特色,像鸭血粉丝汤,鸭肝与粉丝完完全全的吸足了鲜美的汤汁,吸一口非常非常之美味,让人口水都流下来了。
我们南京的方言也非常有特色,比如你要不要辣油就是“你啊要辣油啊?”,“干什么事啊”就是“干什么si啊”,多种多样的。
欢迎大家来南京玩哦!