我的理想作文
人人都会走路,但不一定走上正路。人人都有理想,但不同的理想会引向不同的路。光明的路只有一条,那是崇高的理想来照亮的光明的路。我想,理想如果被人抛弃了,青春之花也就凋谢了,因为理想是青春最宝贵的东西。不过,我绝不会失去我那正直而又神圣的理想——律师。
我心中萌生这个念头已经很久了。从小,我就很崇拜那些律师。因为他们为善良的人们伸张正义,惩治不法之徒,维护法律的尊严。每当我在电视上看到某位律师替人辩护时,我就会被精彩的言辞所吸引,被他渊博的法律知识所折服。于是,这个理想在我心中更坚定了——我要当一名律师,而且要做一名优秀的律师。
我之所以选择律师这个职业作为我的理想,是因为我觉得律师是正直的职业,人离开了正直和信任,就失去了友谊,而我又是最重视友谊的。而且,律师也是一个神圣的职业,它可以帮助人们解决困难,可以让失去信心的人重回信心,还可以是受到冤屈的人获得自由……总之,我的理想是非常神圣的。
高尔基曾经说过:“当大自然剥削了人类用四肢爬行的能力时,又给了他一根拐杖,这就是理想。”这样,我们就需要用那根唯一的拐杖,支起我们努力奋斗的精神,才能让我们不失掉人世间最贵的东西。
现在,我正大踏步地向我的理想奔去,不管未来的道路是多么坎坷,我都会向着自己的目标奋勇前进。人生的路不会总是平坦的,如果说一定要用汗水来换取成功的喜悦,那么我想说——让困难来得描写我的理想
每一个人都会有自己的的理想,尽管它华丽而不真实,尽管它不像别人的理想那样积极向上。但它却来自于我们的内心深处,是我心里那份罪真挚的幻想…
我的理想,是当一名描绘美好故事的漫画家。因为我喜欢画画、喜欢漫画里那些美妙的故事,尽管画中的故事是虚拟的,但我还是会很开心,因为我创作了画中的小天地…也许你会说,这不算什么。也许你会说,这个理想一点也不伟大。但我却从不曾放弃过,为什么呢?因为这个理想,给过我欢笑、给过我感动…让我从中学会了很多道理,学会了什么是坚持。
为什么我会想当漫画家呢?对呀,为什么呢?因为漫画,它在我最孤单、最寂寞的时候陪伴着我,让我忘却眼中的泪水,重新开心起来…我经常幻想,幻想自己是一只小雏鸟。我抬起头,望着钢筋水泥铸造的森林,自己是多么渺小!而梦想是我身上唯一的光点,照亮着我未来的路…我不知道自己的名字,也不知道未来的去向。我只知道我沉重的书包中,既没有鲜花、也没有彩虹,却只有一大叠漫画陪伴着我…没错,这就是其中一个原因——因为漫画陪伴着我!
请记住我的理想,一个要当漫画家的理想。也请记住我理想的名字——我自己!