我的理想作文
每个人都有自己的五彩斑斓的理想,工人、教师、警察、医生……每一个理想都那么美好,每一个人都是那么执着。为了理想,每个人都努力不懈地去实现,把瑰丽的理想成为现实。
童年的我是多么天真,多么幼稚。而我从来没有想过我的理想是什么。我一天天成长,一天天成熟,开始顾及到我的理想。我的理想是做一名拥有白求恩精神、救死扶伤、挽救生命的医生,身着白大褂,在病人最需要的时候伸出援助之手,给他们带去希望以及战胜病痛的信心,履行着“白衣天使”的神圣使命,与疾病相抗衡。在我心目中,他们的职业是伟大而崇高的。他们无私、无畏、奉献的精神,令我向往!
那是一个盛夏,太阳把大地都快焦了,我在小区里疯玩儿。玩儿捉迷藏时,大家把大院的角落都搜索了一遍,也没找到我。当他们重新搜索时,终于在草跺里发现了我,我已昏迷不醒了。妈妈听说后很快赶来,背起我便向医院跑去。到了医院,已快下班了,医生轻轻的把我接了过来放在床上。诊断了起来,又是打针又是喂药,还给我按摩。直到我醒来,又给我倒来糖开水,直到我感觉好一点,又让妈妈取了药,把我们送出医院,见天色已晚,又帮我们叫了出租车,目送我们远去。妈妈和我感激得不知说什么才好,只知一个劲的说:“谢谢!谢谢!”从此以后我常常对人讲医生对我的帮助。更坚定了当医生的决心。
在成长的过程中,如果,努力,那么就会进步,我离我的理想越来越近了,我懂得了_在家长生病时,去帮助,在同学受伤时,去包扎,在别人跌倒时,知道,如果去快速的解决问题……
俗话说:“理想是人生的导航!”医生啊,多么崇高的职业啊,如果做医生可以挽救下一个个鲜活的生命,那么,我愿意!
在每个人的心中,都有一个美好的理想,都希望长大后能实现这个理想,俗话说:“理想是人生的导航!”而我的理想就是成为一名白衣天使_医生。要说这个理想的来源,就是因为那件事了_
那是个晴朗的一天,我和家人一起去散步,在街上,我们有说有笑,这时,一位卖菜的老奶奶在街上倒下了,在地上痛苦地挣扎着,让过往的行人看了,都忍不住停下了脚步。这时,大家都只是围观,老奶奶口吐白沫,全身抽动着,人们看了都远离她,老奶奶的眼里露出了无助与乞求的目光,但人们还是没有一个去关心老奶奶。在这时,一位阿姨走来,连忙把老奶奶扶起,做了人工呼吸,看到这儿,人们都向那位阿姨投来异样的目光,因为那些人都认为为了一个卖菜的这样不值。不久后,老奶奶醒了过来,连声道谢,那些围观的人,脸红了,因为他们在老奶奶有危险时去帮助,而是躲避,这位阿姨…原来,那位阿姨是一位医生阿!医生,救命如救火,抛开一切,只为拯救一个生命,多么的伟大!在此刻,我便有了做医生的理想。
在成长的过程中,如果,努力,那么就会进步,我离我的理想越来越近了,我懂得了_在家长生病时,去帮助,在同学受伤时,去包扎,在别人跌倒时,知道,如果去快速的解决问题……
医生啊,多么崇高的职业啊,如果做医生可以挽救下一个个鲜活的生命,那么,我愿意!