我的理想作文
我长着一双大大的眼睛,有一张剪刀似的嘴巴,有六条灵活的腿,我有一身“苗条”的身材,我头上还有两只触角。我是一只不起眼的小蚂蚁。
我住在一个既隐避又宽敞而且又热闹的大家庭里,我和我的同伴们每天都忙来忙去的找食物,给我们的王后吃,让我们的王后每天都吃的饱饱的。
我们一般出去找食物时,都要跑到离巢穴很远很远的地方去找,如果找到既可口又多的食物,同伴们又少搬不动时,那我们自然会“搬兵”,可是,我们离巢穴这么远,怎么办兵啊?这可难不倒我们,因为我们有秘密武器——碰撞头上的触角来传递信息,如果食物香甜可口的话,那我们的触角就会碰撞的十分激烈。
在我们的眼里,一株小草,就是参天大树;一粒米,就是一顿美味的佳肴;一片落叶,就是一床上好的棉被。
啊!这世界真是大!真是多姿多彩啊!虽然我是一只小小的蚂蚁,但我能感受到世界的美好!虽然我是一只小小的蚂蚁,但我能感受到世界的奇妙!虽然我是一只小小蚂蚁,但我能感受到大自然中的快乐!
昨天晚上我做了一个梦。想知道我做的是什么梦吗?好我马上说给你听。
昨晚我梦见我成为了名副其实的科学家,一天的时间就发明了许多许多特别神其的衣服哦!
你看学校里学生们都穿着一模一样的衣校,有些人还以为是校服。错了,大错特错。这是我为他们发眀的记忆增强衣。它就和记忆细胞一样传到衣服上再传到脑部细胞,你就能想起所有的事情了。也会增加你的记忆。这样,背书就是一件最简单的事了。
晚上大街小巷有人会穿上闪闪发光的衣服。这是怎么回事呢?让我来告诉你吧!这也是我发明的衣服。它白天吸收太阳的太阳光,一到晚上就会发出光芒,为人类点灯造福。它的名字叫闪光衣。
还有一件是可以隐身的衣服,这件衣服是给小孩子良身定做的,因为小孩穿上这件隐身衣就不怕被坏人捉走了,这可是我为他们精心准备的。
还有最后的一件,也是最好的一件,抱括了上面所有的功能。它有四个按扭:一个是增强记忆按扭,一个是闪光按扭,还有一个是隐身按扭,最后一个是凊除按扭。除了这些忧点之外它还有两个最大的忧点,这两个忧点就是:眼镜、跑步鞋。如果你是近视眼的话,你就说:“神奇衣服变眼镜。”它就会变一副眼镜。如果你有急事的话,你就大声说你想去的地方,它就可以变成一个超级跑步鞋。这件衣服叫做多功能衣。
突然我从梦镜中醒来,原来这是一场美丽的梦啊!但我相信未来就能发明出这样的衣服。
生活中,周围大部分都布满了被污染了的气体,而有很大一部分是汽车尾气排放出的污染气体,这让我们的环境受到了很大的污染,于是,我想在未来发明一种既功能强大又不污染环境的汽车。
首先,我要在这辆汽车上把排气筒全部都给封死,不会让它产生任何的废气和污染物,然后,我要在汽车马达内安装一个“污染空气吸收器”,可别小看了它哦,这个“污染空气吸收器”呀,不但可以吸收它本身将会产生的污染气体,还可以把它旁边的任何污染空气和垃圾通通吸过来,而那些污染空气和垃圾会在马达里通过精密的活动,瞬间变成氧气,再释放出来,绝对不会对这个世界产生任何的污染,而且还能为它造福呢!