我的理想作文
说到理想两字,可能谁都会想起毛泽东的理想是解救人民;周恩来的理想是为中华之崛起而读书;贝多芬的理想是当音乐家我可没有他们那样的宏图大志,我只想当个清洁工,开个清洁公司,可能有些人会哈哈大笑,可我并不觉得可笑,并不嫌弃这个工作很肮。只要这个工作能为人民服务,我就觉得工作没有贵贱之分了。
在大街上乱扔垃圾,乱吐口痰这些已是人们的习惯,但在第二天再来大街上时,地面已经干干净净,这都是清洁工人的功劳。如果没有这些清洁工人,到处便是垃圾,灰尘,所以我们要感谢那些勤劳的清洁工人,但是现在不是这样的,而是像以前那样,到处乱扔垃圾,有些人虽然想着要到垃圾箱里扔垃圾,但他们总是隔很远就将垃圾扔了,这时又要轮到清洁工来干活了。那家窗户、门很肮了,又要请他们来打扫,他们不怕累,不怕苦,不怕肮,一直勤勤恳恳的为人民服务,回报社会。每家每户也会因他们的存在而洁净。
开个清洁工司可不是件容易事,首先,我要努力读书,争取考上大学,大学毕业后,我要努力工作,挣一点资金,到了大约五十多岁时,我放弃原来职业,用挣来的资金开一家清洁公司,在开了公司以后,我要研究许多既不费力,又省时的清洁工具,还把一些自己研发的工具卖出去,然后用这些钱来拍一则广告,呼吁人们加入这个行业,照这样下去,公司会越来越大,然后再在许多地方发保护环境的单子,在公共场所写保护环境的字样。呼吁人们保护环境。
我觉得清洁工没什么可笑的。因为社会离不开他们,国家离不开他们,地球更离不开他们。我不觉得清洁工可笑,而是乱扔垃圾的人可笑。而且当清洁工是尊贵的。
理想,是人类前进的动力,是我们奋发向上的小径。熟话说:不想当将军的兵不是好兵。我说:没有理想的人就是颓废的人。从小到大,我的理想就是当一名主持人。我想当一个综艺节目主持人,不像学校主持人那样把台词背得一字不差,到时像背课文一样背下了,而是自己临场发挥,用自己的幽默、自己特有的气质、魅力去感染别人,让我的观众因我而快乐。
我从小都喜欢当主持人的感觉,大人们也说我像话匣子,说起话了一发不可收拾。看着电视中的娱乐主持人很有技巧地调动起场内气氛,给他(她)的观众带来欣喜、欢乐乃至感动,我就异常羡慕。似乎站在台上的那一刻,主持人瞬间就散发出灿烂夺目的光彩和令人难以抗拒的魅力,用自己与别人迥然不同的风格,向观众散发自己的光和热,牵动着观众的各种神经,给观众带来喜、怒、哀、乐,我就特别向往这种职业。我希望我有朝一日会像他们一样,自信地站上舞台,为舞台而活,为观众而活。
所以,我一定要登上我梦寐以求的主持舞台,我一定一定要努力努力在努力!
我在学校当过播音员和主持人,但这还不够,因为这只是锻炼普通话。我还要多读书,增长知识,为我以后当上主持人打下基础,让我带给大家的欢笑、幽默不至于是低级笑话。另外,就是锻炼自己的胆量,让自己站在自己梦寐的舞台时,不至于腿软。还要多说话,锻炼语言组织能力;多思考,锻炼随机应变的能力。多说普通话,练习主持人的基本功总之,我一定要努力,成为一个合格,乃至出色的主持人!
为了这个目标,我只有一条路:努力向着目标进发!这样才能让我腹中有物,让我配当一个主持人。不管前方多么坎坷,有多少荆棘,我都不会放弃,我会永远留在舞台上,为自己那执着的理想奋斗到永远,将自己的一生都奉献给我心爱的主持舞台!