温暖的作文
座座高楼被朦胧烟雾缠绕,家家灯火早已通明。仰头望着这座陌生城市的天空,不知道你是否和我怀有同样的念想。久久凝望,哈,好遥远……
在那座小山村上,有我们彼此共同度过的美好时光。直至现在想起,那段日子依然温暖着我,心情依旧。
老家,埋葬了记忆中的奶奶,掩埋了回不去的时光,可就是在这里度过了我的童年。
凛冬到来,周围的一切事物都降下温度,暗夜的露珠淌在花草身上,悄悄地,悄悄地,凝结成霜,一触即破。我和奶奶一同住在老家的那所房子当中,可以说是小时候的相依为命吧。而我的学校却离家很远,可以说是要”翻山越岭",因此,每次上学都要起来的早早的,对于我来说,这俨然成为家常便饭。
老家的公路是土公路,没有大城市的柏油路,也没有大城市的盏盏路灯。上学时,黎明并没有破晓,四周都是黑漆漆的,因此要打手电筒前行,奶奶不放心我独自一个人去学校,所以,每每我上学,她也跟着起床,吃了香喷喷,热腾腾的早饭,就一同出发,去上学。
奶奶这一路忍着寒风,拿着手电筒,照亮我前行。
“奶奶,我拿吧,这么冷,手肯定冻僵啦。”“你是学生,又是女孩子,手长创伤了,可不好看。我都老了,皮老厚了,这点儿寒风算什么。”奶奶撅着嘴,豪迈的笑着。
…………
有好几次都对她说:“哎呀,奶奶,你以后别送我了,我自己能行的,你放心吧,我同学他们都是自己上学的。”
可我每次这样说,她总是一笑而过。还是坚持送我上学,渐渐地,渐渐地,便习惯了她一路的陪伴。奶奶,我好想你!多想和你在冬日早晨谈天说地,多想你再为我拿上那把手电筒,照亮我前方的路。即使你早已离我远去,可那道路上的光芒,依然存在我心中。风吹干了眼角的泪水。我会记得,在那冬日的早晨,是那束光照亮了漆黑的道路,是你温暖了我的心灵。