雷锋的作文
在三月这个学雷锋月里,学校提倡我们学雷锋,做好事。当然,我也制定了学雷锋计划。在学雷锋活动中,我收获不少。3月5日下午第三节课,我们全校进行了一次学雷锋的大清洁活动,每个班打扫好自己班负责的地方。当然,这说起来一分钟都不用,干起来可没那么简单。老师对我们进行了分工安排,我被分到一份光荣的工作:捡公区两旁的福建茶上面的落叶和垃圾。
“小菜一碟。”我自言自语道。黄老师说:“现在开始捡,务必要在下课前完成任务!”话音未落,我们都各自埋头苦干了起来。我跟着前面的同学捡,别人总能捡到一手的垃圾和树叶,我却只捡到一两片叶。我心里不服气:不行,这样我捡不了多少,到前面去捡!我冲到了最前面,看了看,开心极了,这正合我意。
我左右开弓,一下子功夫,两只手都抓满了叶子。我把叶子扔到垃圾桶里,又回到刚才工作的地方。突然,听到黄老师喊叫:“这里有很多‘黄金’,快来这里捡啊,你们那里都没有了!”话音刚落,大家都跑到老师那里。看见叶子,我就像看见真的黄金那样,两眼直发光。其他女同学都在捡着,我也不甘示弱,钻进人堆当中。我一抓一大把,忙得几乎想让脚也来帮忙。就这样,我来回地走动着。“铃铃铃,铃铃铃……”在不知不觉中,下课时间到了,我仍沉醉在劳动中。这节课过得可真快啊!
我有我的学雷锋计划,学校有学校的学雷锋活动,在学校的学雷锋活动中,我收获了许多。相信下一步的学雷锋计划,我会完成得更好。