雷锋的作文
在我们小区里,住着一位姓鲁的大娘。她性格开朗,为人正直。她经常为小区做好事。所以人人都喜欢她,都夸她是一个活着的雷锋。
鲁大娘五十多岁,身材均匀,梳着一个齐耳的短发。大大的眼睛特别有神。每当看到他时,她脸上总是带着微笑。鲁大娘每天早、晚上市场卖鞋,虽然很辛苦,但是遇到谁家有事,她都去帮忙。小区的公共卫生她都主动去清扫,去维护。看到有不合法的事,她都能主动上前去说教。
以前,在我们单元门前,有一堆垃圾。那是有些人图方便,出了门就把垃圾扔到门边上。有的垃圾袋里装的全是残汤,没过一会那汤就会流了出来。时间一长,堆积垃圾的地方变得又脏又臭,把本来清洁干净的理石地面污染的乌黑油腻。人们进出单元门时都会唔着鼻子,快步穿过。可是有一天,我补课回来,刚进院,就看到鲁大娘正在清理单元门旁的垃圾。只见她把堆放的垃圾一袋袋拎到指定的垃圾处,一股股腥臭味扑面而来。但她全然不顾,然后她拿起扫帚并用水一遍遍地冲刷地面。经过她的艰辛努力,干净透亮的地面露了出来,臭味也消失了。最后她又撮来沙子,用沙子把湿漉的的面沾干。
这时,小区陆续回来的人看到了这清新干净的地面,都感到惊异。但看到满脸通红,汗水顺着脸颊往下淌的鲁大娘时,大家都明白了,人们异口同声地夸她:你真是我们学习的榜样。是你,让我们小区又恢复了本来面目,让我们又拥有了一个干净舒心的小区。