我和赵璇是好朋友,我经常到她家做客,和她一起玩。就在那一天象征着我们友谊的玻璃杯碎了,纯洁的白纸上画满了误解的曲线。那碎片扎在我心里,啊,好痛啊!
“哇,好漂亮啊!”我不由自主的惊叫起来,在赵璇的饰品盒里一件宝贝引起我的注意。那是一只紫白相间的蝴蝶发卡,和真蝴蝶一模一样,简直可以以假乱真了。
“漂亮吗?这是我的宝贝,你瞧它可漂亮了,这还是限量版的呢!”赵璇脸上带着得意的微笑。
“嗯……好棒啊,在哪买的?”
“早就卖完了,这是限量版!”她特别在限量版上加了重音。我有点羡慕她了,赵璇有好多名牌漂亮饰品呢。我捧在手里左看看又看看,赵璇有点小气,说怕弄坏了便装起来了。我一直在想那个漂亮的发卡,玩游戏时都心不在焉的。我特别想去摸一摸,看一看,但是……
我瞟了一眼墙上的钟表,11点半了,我要回家了。我说了一声“再见”一把抓起沙发上的外套“咚咚咚”跑出去了。
第二天,她板着脸好像谁欠她200元钱似的。我去找她玩,她一副爱搭不理的样子,难道她心情不好?下课了我去她的座位上找她,她拉着我就跑,跑到一个没人的地方。还没等我问,她就“审”起我来了:“我的蝴蝶结呢?是不是你眼馋就拿走了,快还给我!”
“啊!你在说什么啊?”我有点丈二和尚摸不着头脑。
“哼!装得还很像!昨天我只给你看过我的小蝴蝶,你走后它就不见了,不是你拿的还能是谁呀?”
“拿?我真没拿!会不会是你放在别的地方,你忘记了?”我解释道。
“小偷!骗子!我不会相信你的,把小蝴蝶还给我!”说完她扭头就走。
我突然发现赵璇好不讲道理,和她一贯的“淑女”风格相差太远了,可能那个蝴蝶结对她很重要吧。我默默地想着,我隐约嗅到微风里有一种悲伤的气息。
以后赵璇再也没理我,见到我就狠狠地瞪我,小偷骗子成了她对我的称呼。一个月以来我们针锋相对,谁都没有向对方低头。
直到有一天他不好意思的来找我:“对……对不起,小蝴蝶我在衣柜下找到了,是我不小心弄丢了,误会你了。送给你吧!”她从衣兜里掏出一只一模一样的小蝴蝶“送给你,我好不容易才买到的呢。”“嗯,再见,我要转学了。”我始终没有说出他满意的回答,只能在心里说再见,在心底默默祝福她。
我知道友情的玻璃杯更加透明,更加纯洁,也同样脆弱,需要彼此用心呵护。