我的烦恼作文
每个人都有我们的烦恼,有人会因与伙伴发生矛盾而烦恼,有人会由于失败而烦恼,还有人因失去自身喜爱的东西而烦恼,而我最大的烦恼就是——“海拔问题”。
唉,一提到我的海拔身高,我妈就头晕脑胀,天旋地转。
“你如何就是长不高啊!小学四年级了,还只有一米三五!你吃的营养呢?我看人家小学二年级的小朋友都比你高,再不多运动,我看你将来要长成陀螺了。”
一听到妈妈“念经”,我就“重压山大,苦海无边”。其实,我也对我的身高十分烦恼,我恨不得自身抓住头发把自身拔高了。我妈妈往家里买了大量营养品,什么补钙的、补锌的、补铁的、补维生素ABCDE的……桌子上的铁罐、玻璃罐一个挨着一个,像做化学实验一样。我常想,我就算长高了,会不会成为动画片里的科学怪人?妈妈还买了大量牛奶让我喝,可是,我还是没如何长高,说话倒显得奶声奶气,有时做梦,我都梦见自身头上长角了,一开口就“哞哞”叫。每次和同学在一起,我还是要仰着头看对方,同学们都说我高傲。
记得有一次放学,我不小心把走在我旁边一个同学的脚踩了一下,我连忙说:“对不起,对不起!”可是他却大声地吼:“矮东瓜!道歉有用的话,要警察干什么?”于是,我只有躲在一旁哭泣。
小学三年级的时候,大家学校举行春天运动会,老师在跑步项目上选了我,我兴奋极了。比赛不久前,我每天放学后都在训练跑步,我要争取拿个好成绩。终于比赛了,我用出我最大的力气跑了起来,我感觉我都要飞起来了。可是,我眼睁睁看着一个个对手擦肩而过,——我的腿短,压根儿跑不过他们啊!旁边的加油声一直在我耳边响起,我这次比赛成绩却很不理想。比赛结束,我一回到班级,立刻听到了一个刺耳的声音:“都怪你这个矮子,要不然大家班就能拿第一了!”
同学们的臭骂声不断涌入我的耳朵,我很难过。长不高,难道是我的错吗?我已经很努力了,难道就没人看见吗?这个时候,老师把我叫到了办公室,温和地对我说:“孩子,不要去管那些骂你的人,你已经很好了,老师相信你是最棒的!”我点了点头。
这就是我的烦恼。不过,有时心平气和地想想,邓小平爷爷让中国强大起来,可是他也不是非常高啊!我相信“浓缩就是精华”,无论“海拔”高不高,我的才华肯定是最高的!