我的烦恼作文
烦恼是不可避免的,我们每天都会产生许多烦恼,如天上的星辰般,数也数不清,而我的烦恼好像是夜空中那颗最耀眼的北极星,在我心中扎根已久。
电子琴是我最喜欢的乐器,每当我的指尖自由地在琴键上跳跃,将一个个可爱灵动的音符凑成一首悦耳的曲子时,我都会十分的享受,似乎只有在琴声中才能找回真正的自我,可这个唯一的爱好也渐渐地再一次争吵后淡出了我的生活。
那天上午,阳光十分明媚,刚刚从电子琴班回来的我因为受到老师的表扬而心情大好,嘴里还哼哼着刚学的曲子。刚进门就看见妈妈盘腿坐在沙发上,神情很是凝重,像是有什么大事发生。果然不出我所料,妈妈一本正经地把我叫到跟前,让我坐在她旁边,顿时我心里就产生一种不祥的预感,“你姑姑刚才来过了,说有一个英语班很不错,我已经给你报名了,明天上午你就去上课。”妈妈面无表情地说。那神情并不是在向我征求意见,只是在传达命令罢了。
“什么?”我当然不同意,我反问她:“那我的电子琴班怎么办,我又不会分身术,总不能上午去两个补习班吧”。妈妈回答这就不用你操心了,我明天就去把电子琴班的学费交了,你以后就安心的学好英语吧。电子琴是我最大的爱好,我怎么可能会轻易放弃呢,我不满的冲妈妈大喊:“你总是按你的想法替我做决定,究竟有没有考虑过我的感受,我不同意”。可再多的反抗都是徒劳,我刚刚奋起的反抗之心就被妈妈那些熟悉的唠叨压了下去。你还想去练那没有用的电子琴,它能帮你提高成绩吗?你看看成绩比你好的同学都在家用功呢……
就这样在妈妈的责骂中,我失去了唯一的爱好,但这样的戏码并不是第一次上演。因为在妈妈眼里,我的一切失去都是理所当然的,除了学习外,其他一切课外活动都是无用的,只是在浪费时间罢了。
可是妈妈你真的考虑过我的感受吗?从小到大我一直是别人口中的“好孩子”、“好学生”,我也为了成为你们的骄傲而努力奋斗着。当别人在户外快乐地玩耍时,我却只能闷在家里看着那些所谓对我有用的枯燥无聊的课外书,除了学习外的兴趣班我都没有办法参加,你总是说这些是为了我的未来好,可是我也想和同龄人一样想玩就玩,想跳就跳,想唱就唱啊!
妈妈,做“好学生”的痛苦和辛酸几乎要将我打倒,我不想再为成为你们口中的三好生而活着,请还给我一片自由的天空!