我的妹妹作文
我的妹妹是个“任我行”,她以为自己是家里的霸王,向妈妈告她的状,她会把所有错推到你身上,自己呢,只说一个“哼”字就完了。
她长着一张圆脸蛋,一双乌溜溜的眼镜忽闪忽闪,清澈得就像山涧的泉水,纯净得就像草原上的碧蓝天空。一张樱桃小嘴,红扑扑的脸颊,笑起来嘴角微微上扬,脸颊看起来更加红润,似乎三月里的桃花,红扑扑。这微笑就像春风沐浴,让人心旷神怡,感到特别亲切、可爱。别人看了都夸:“真是一个明眸皓齿的小姑娘。”可是,这美丽的外表下,却有着固执的性格。
妹妹“任我行”想干啥就干啥。有一次,我在吃面条,“任我行”看见了,伸出肥嘟嘟的小手,眼看我“可怜”的面条就要被打翻,我连忙护住碗,对妹妹说:“任我行,你可不能乱动别人的东西哦!”平时被妈妈宠惯了的“任我行”听我这么一说,马上嚎啕大哭,眼泪就从眼角流淌下来,晶莹剔透的泪水,就像雨水一般,哗啦哗啦顺着她嫩嫩的脸颊滑下来。嘴巴张开好大,连喉咙都能看得一清二楚。哭声就像决堤的洪水,肆无忌惮地跑出来,会让人觉得耳膜都快被震碎了。妈妈见此状况,连忙烧了一碗面给妹妹,妹妹高兴极了,拿起碗坐在位子上,把面条吃得满地都是。“任我行”你可以当“浪费国女王”了,我自言自语地说,妹妹听了小嘴一撇,一副我的事你甭管的架势。
“任我行”还非常爱破坏。
一天,爷爷带我和“任我行”一起去大姑姑家制作泡菜,一到姑姑家,妈妈就开始分配任务:“两个姐姐洗菜,哥哥切泡菜。”忽然,妈妈的目光扫到了我身上,说:“贝贝,你就负责带妹妹吧。”我连忙跟着“任我行”蹦蹦跳跳。不一会儿,就累得腰酸背痛,去上个厕所,结果“任我行”把哥哥的汽车玩具拆了,还当着大人的面,一脚踢翻了泡菜。妈妈轻轻地拍了她,没想到“任我行”赌气地说:“我讨厌泡菜这小玩意儿!”大家听了,咯咯笑了起来。
妹妹这是个“任我行”啊!