社会真是变化无常,当你走到社会上,你就会感到十分的温暖,周围温暖如春,可有些时候,你又会觉得人们铁面无情,或冷面相对,那时,你又会觉得世界十分冰冷·····
那天我在电视机前看新闻,新闻报告出:年仅两岁的女童小悦悦走在巷子里,被一辆面包车两次碾压,几分钟后又被一小货柜车碾过。让人难以理解的是,7分钟内在女童身边经过的十八个路人,但都视而不见,漠然而去,最后一名拾荒的老奶奶上前施以援手。小悦悦的事围绕在我们身边时,我也不得不想,现在的社会怎么了,为什么变得这么无情了?那么小的孩子,才不到三岁,如果当时的十八个人,有一个人把小悦悦救起,或者有一个人拨打救护电话,说不准这一条小生命就能挽回,我不经想问问那些人,他们没有长眼睛吗?是什么蒙蔽了他们的双眼。是怕孩子的家长赖上自己吧!又不是没有摄像头,你们有什么可怕的?
还有今年春晚的一个小品《扶不扶》我觉得,该扶!老天爷不会让一个好人受冤枉的!小品中的那个年轻人,见到老人就跑,那时我的心真冷了起来,说一句话不行吗,见到老人扶一把不行吗,你的良心何在,在现实生活中又有多少人助人为乐呢,人人都说助人为乐,可现实生活中又有多少人能真正做到呢?就如小品结束后的一句话:人到了,还可以扶起来,,人心到了,可扶不起来了。
我们就应该用心去看社会,要想让社会变得真正的温暖,就先从自我开始!