春天到了,和风送暖。今天早上晴空万里,小明约了他的朋友小军和小红去公园放风筝。
他们来到草坪上,小草绿油油的,像一块绿绒毯。人们三个一群,两个一伙,有的已经把风筝放上了天,有的人高举风筝正要放。风筝各式各样,色彩缤纷,有燕子、蝴蝶、蜻蜓……
小军把风筝端端正正地举过了头顶,小明拿着线轴,边跑边放线。小明说了声“放”,小军立刻松开了手,小明拽着风筝线向前奔跑,一边跑一边放线。在小明和小军的合作下,风筝终于稳稳地飞上了天。他们的脸上露出满意的笑容。
在小军的帮助下,小红的风筝也飞上了天空。离他们不远处也有一个家庭在放风筝,爸爸看到了他的儿子也把风筝放上了天空,搂着妈妈的肩,指着风筝开心地说:你看,咱们的儿子也把风筝放上了天。”
天空中的风筝越来越多,金鱼风筝在天空中自由自在游来游去。燕子风筝在天空中快乐地飞翔,还有许多风筝靠在一起,像是在说悄悄话。
五颜六色的风筝随风飘荡,衬着瓦蓝瓦蓝的天空,显得格外美丽,格外有趣。