我的同学作文
赤橙黄绿青蓝紫,这七种颜色你最喜欢哪一种?告诉你,我全部都喜欢,因为我有一群七彩同学!
红色小辣椒——茹茹
一说到茹茹,我们全班同学都知道,她是一个很火爆的“小辣椒”,至于为什么这样叫她,假设你听了我的介绍,你一定会被她吓得“哑巴吃黄连——有苦说不出”的极限。
“你,还不赶快做值日!是不是想让我把你的名字记下来!”班级里又传来茹茹的责骂声。听了这话,值日生们赶紧做值日,可是,有几个人却不干了!茹茹这时,可是气得全身上下都“红”了,马上把班级里的扫把的把手拔了出来,连忙往哪个偷懒的人都头上“敲”上一阵,还一边打一边说:“还有你,别在这开小差,小心我一脚把你踢飞天!”哎呦,这话可真灵呀!那个同学也慌忙的干起活来。在一旁“幸灾乐祸”的其他值日生,看到了这幅画面,也赶快干起活儿来。你们说,这个茹茹是不是让你觉得她很暴力呢?还有那,只要哪个男生欺负了女生,茹茹就会像救世主般的“攻击”那个不受规律的男生,把他们弄得可是“惊心胆战”!哦,我差一点忘了,我要告诉你们一个秘密,茹茹可是我们三年级“有名”的“暴力女”呢!
白色天使——小闵
虽然,小闵已经离开了我们这个学校,可是,学校里还依然还流传着她的“光辉事迹”:“小闵,今天我没带铅笔,请问,你可以借给我用一天吗?”一位同学说。“当然可以啦!”小闵爽快的答应了这位同学,从铅笔盒里掏出了一只尖尖的,又削皮可爱的铅笔,递给了那位同学,“谢谢你,小闵!”那位同学。“不用客气!帮助别人,我很开心!”小闵甜甜的笑了。这时,我才发现,她的铅笔盒里居然装了二十多只铅笔!还有十几块橡皮擦,原来,她是为了需要帮助的同学,可以马上得到帮助!
灰色鼻涕虫——文文
说到鼻涕虫,那就一定非我们班的文文莫属了!
“文文啊,我有一道题不会做,你能教教我吗?”我问。“可以呀!”文文答应了。
可是,过了一分钟,,我们正在讨论到的时候,突然,我发现了文文的鼻子里冒出了一股黄黄的,粘粘的,长长的鼻涕!说时迟,那时快,我赶紧把我的作业本从文文的手里“抢了回来”。文文还问道:“干嘛呀!”这时,我正在思考着什么,想的不是作业的问题,而是,我应该向同学们借一面镜子,让她好好看看自己的样子!
这,就是我们班的七彩同学:有火爆的薛金茹(茹茹)、善良慷慨的罗闵(小闵)、鼻涕虫黄佳雯(文文)。你是不是也希望有这么一群七彩同学呢?