我的同学作文
自从转到武汉上学之后,我就特别想念我的故乡——荆州。我常常想起在荆州北三小度过的两年时光。而我只要一想起这些,我就会想起我二年级的一个同学,陈健辉。
其实他并没有什么独特的特点,长相很一般,也没有什么才艺,学习成绩也只能算是一般般。他也不善于表达,在我们之间,宛如轻烟,根本不受大家的重视。但是,他却给我留下了深深的印象。
我注意到他还是因为那一次。学校新办了一个小花园,大家都把自己的花种到那里。一次,我的好朋友小倩正要把自己的粉色百合花种到小花园里去的时候,却看见陈健辉正挖着种了小花的土。小倩惊讶地喊了一声,花又不小心掉到了地上。“砰”的一声,地上留下了一堆泥巴,和一些瓦块,还有一朵已经脏兮兮的百合花。
小倩“哇哇”地哭了起来,作为班长的我狠狠地批评了陈健辉,并把这件事情告诉了老师,他受到了连续两个星期打扫卫生的惩罚。受到惩罚的他一声不吭,只是拿着扫把,擦着汗水,劳动着……
这件事的发生使他在班上没有任何地位。所有的人都不理他,一些在班上的“老大”们常常欺负他,常常把它刚扫完的地方故意又给弄脏。我虽然有时候批评了一下那些“老大”,但是,我也没有理过陈健辉。
一天放学后,老师要我帮她做点事,于是很晚才回家。办完事后,我突然想去欣赏一下小花园里的花,便走了过去。走到门口,惊奇地发现陈健辉又在那里蹲着捣鼓那些土,我正准备上前阻止,可走进去一看,发现他正在种一个粉色百合花。我觉得眼熟,仔细想了想。呀!这跟小倩准备种的粉色百合花是一模一样的!我顿时明白了……
陈健辉小心翼翼地种好了花,擦了一把汗,站起来,回过头看见了我。他一惊,但并没有说话。“你当时为什么不解释……”我嘴里吐出这样几个字。他还是一言不发,背起书包,就这样走了……
二年级下学期他就转走了,转到了天津上学。现在,我们都已经是六年级的学生了,已经分别了三年多。可每当我想念家乡的时候,总会想起他,想起小花园里面被他重新盖土修饰过的每一朵花……