时光优秀作文
转眼时光悄然走散,倏忽间趋近年关。这一朝岁月又有多少故事流转,我不愿去想。佯装着这一年还未匆匆走完,尽情的在自己的海洋里徜徉,踏着浪花,朝着海岸歌唱,年轻的朝气在年华里恣肆张扬。
现实终究是这样凄惨,每个人都要去面对过去的时光,或清晰或迷茫。望着从指间偷偷滑过的韶光,我静静地躲在角落里回想,这一年里有没有颓唐?这一年里有没有彷徨?过往的思绪掠过眼旁,逝去回忆让我猝不及防,眼泪默默的润湿了脸庞。
年少的轻狂,何时才能锻造成大人的温文尔雅?年幼的旧时光,何时在繁华的大都市里明媚灿烂?我不敢去想,也不愿去想。走过的路上即使荆棘布满,也要面对重重困难浅笑嫣然。
过去的旧时光就让它在岁月的长河里且行且淡,面对崭新的时光,我们心中一定要充满阳光,带着期望,承载着理想,把过往的阴霾全部驱散,怀着满腔的热情去迎接翌日黎明的曙光。
面向朝阳,花开春暖。
生活中总是有不尽的忧伤,不完的孤单。尝试着双手缓缓舒展,去拥抱来自黎明最轻柔的阳光,像一缕薄纱铺在你睡梦的床,转瞬间忘了所有的不欢,把忧伤、把孤单都抛向天际的远端,让温暖照进小窗,把幸福囊入胸膛。这一刻的时光,静谧如华章。
面向朝阳,四季如画。
人生中总是不断遇见各样的挫折和困难,各样的迷茫和彷徨。尝试着侧耳静静去冥想,去倾听来自大自然亘古的呼唤,像儿时母亲在耳边的呢喃,顷刻间卸下了所有的行囊,再也不用去远方流浪,母亲的呼唤就在身旁。这一刻的时光,甜美而安然,再也没有什么比母亲的呢喃还要慈祥,还要温暖。这一刻的时光,仿佛母亲就在身边陪伴,就在耳边轻轻地哼唱,泪水打湿了眼眶,我们还有什么不肯放下,不肯淡忘。就算四季变换,就算星河斗转,此刻我也不想远离母亲身旁,母亲俨然成为我生命中最重要的靠山,让思念泛滥。仿佛窥见了接下来的时光,风景如画。
没有什么能够阻挡,没有什么能够欺瞒。对这个世界充满向往,怀揣着理想,一步一个脚印坚实如往常,胜利就在前方,伸手就能够碰到它的翅膀,继续坚持理想,恪守信念和想象,就会在不久的将来或是转身一刹,插上翱翔天际的翅膀,带着理想飞向远方馥郁的殿堂。那里富丽堂皇,那里绿野芬芳,那里有无数曾经有过的幻想。现实就是这样,只要百折不挠的坚持着理想,终有一天所有的幻想都变成了现实的时光。
过去的旧时光已经在过往湮散,趁着年少的激情昂扬,趁着对未来还充满希望,甩开那些还在拖曳着自己前进的力量,迈下坚实的步伐,一步一步往上爬,相信希望,胜利就在前方。不要沉浸在过去的年华里郁郁寡欢,不要迷恋在过去的日子里无法自拔,所有的成功都是准备给那些放得下过往,拿得起沉重肩担,充满朝气的少年郎。
时间在生命里流转,理想在脑际打转。灵机一闪,下一刻的抉择就摆在了眼旁,过往终究是过往,不会回去也不会再走一趟,眼前的幸福却依然,在身边辗转。