时光优秀作文
时间就像一部电影,一分一秒都是一个定格,而我们活着只是为了下一帧,下一帧。你可以用回忆思念曾经;也可以永远定格在这一秒;还可以像快进一般虚度自己的光阴。时间就像一辆单车,代表时光的单车不会为玛雅消亡停留,也不会为世界大战而驻足,它只是一味地,盲目地前进,前进,没有刹车,就算你用尽力气往后踩着踏板,它依然无动于衷。
在时间的面前,一切都没有她迷人,她掌控着万物,在时间面前,一切都是苍老的。任何事物都可以用时间来代替,可能昨天他是闪耀的巨星,今天就是落魄的乞丐,这就是时间的威力。岁月的变迁,但我不明白,同样的月亮,为什么却能让所有人看到它的洁白美丽?而人们总是期望明天,可无知的他们都不知明天是无数的,我宁愿发呆想事情,也不愿这样无端地期盼。
小时候,就因为能吃一个雪糕,玩上盼望已久的玩具就感觉到幸福,长大了,就算是有整个世界也不幸福。
小时候,有时会为爸妈不给买玩具哭闹最后挨了一顿揍也无所谓,长大了,许多人常常为一件小事而郁闷抱怨,更有甚者跳楼自杀。
小时候,女同学说好想长大了嫁给你;长大了,她的模样早已淡忘,那无端的许愿也会成为一场空。
小时候,喜欢和朋友们一起快乐地玩耍;长大了,只会冷冷地看着别人,自己营造冷默的气氛。
小时候,喜欢一个人就会直白地说出来,管她愿不愿意;长大了,遇见喜欢的人只会吱吱唔唔,骗她说不喜欢她。
小时候,对着老师很尊敬,遵从着“老师就是上帝”的原则,长大了,谈起老师,只会责备他们。
小时候,说话直来直往,无所顾忌;长大了,只会用虚假的谎言来弥补自己的缺陷。
时间的单车,穿过你的青春,越过我的年华,曾经容颜如玉的姑娘现已变成满脸皱纹的老太婆。而时光,滋生着我们的叛逆,也培养着我们的顺从,而两者交织在一起,这才算一个完整的人。有人怨天尤人,抱怨老天没能给他多余的时间。其实一天二十四小时都是一样的,没有你短我长,只是在于珍惜时间和浪费时间上的区别。而你是选择唉声叹气里过呢还是抓住时间一起走呢?当然,大多数人和我一样都会选择后者。可是,喊一句豪言壮语并且非难事,如果要真正做起来,可就难咯!
大多数人的理想,都是大话,有哪几个能做到实现理想的呢?而时间也是空洞的,但她随着闹钟的嘀答声,随着古钟的钟摆声,随着一切缓慢地消亡。突然发现,时间是自私的,她可以让人变得苍老,植物枯萎,动物逝去。每一次她的离开总会带上一些事物,但不同的是,前者是暂时,后都却是永远的。
时间沉封了记忆,淹没了青春,掩盖住了一切。我们朝着天空,仰望时间的缝隙,嘲笑自己的无能与懦弱……
不知不觉,单车已经骑到了尽头,我已经感到步履蹒跚,老态龙钟的我已经支撑不了多久。远方,看见一女子,猛然间觉得此女子那么熟悉,她转过身,莞尔一笑地说:“我叫时间”。
我想起了她说的最后一句话:“一切都会过去”!