时光优秀作文
贪婪的握住酒杯,一口口咽下时光的影子,没有醉也不是很清醒,一切都在现实里行走,谁都不会彻底的理解自己,那些潜藏的欲望在不时的萦绕自我。人人都有卑微与高尚的想法,走在无聊与寂寞的氛围里,心总有许多的忧伤和孤独,没有刻意与随意的疯狂。那些死去的时光不会重来,那些死亡的爱不会复活,那些落下的眼泪也不会倒流。每个人都有凄凉的刹那,不会定格是什么,也不会抹杀什么,放弃与在乎之间留着一线生机,可怕的不是拥有很多,是在未占有前的急着与渴望。谁可以把自己放在杠杆的中心,谁又能默不作声的看透一切,所有的语气和心态反映着一个真实的人。
是时光刺痛了我,还是我弄伤啦时光,在静静的反省自己,想哭的时候眼泪总是那么的难求,谁都知道哭不出来的滋味,看世界写满迷茫与模糊,总会有许多的抱怨和责怪,但又能如何那,还不是委曲求全的面对一切。人真的越大越孤独,那些心里话无处倾诉,谁在变,自己,群体,还是社会。回忆里的烂漫,向往里的勇气,寻找中的毅然,都去哪里啦如今。
这世界相对的东西真多,快乐里潜藏着忧伤,权利背后写着黑暗,金钱的驱使下忘记本心。唯有不谙世事的儿童在唱着快乐的心声,在呵护着他心爱的一切。寒冷的冬天即将归去,面对料峭的初春,冰冷的心一直很难融化。多想每个季节里心都暖暖的,自然的,慈爱的,可有多少人愿意让我们的大地充满和谐与美满啊!好好的一个百花园,里面的花卉被划为无数个等位,被圈起来的不是私有就是国有,共有哪里去了?
是谁把我们的时光教育成这样,是谁牵着逼迫着我们的步伐,又是谁让那么多青年离开信仰逃开信念。诱惑,炫耀,可以把思想和道德提高提升吗?想想在物质背后的卑微与低下,想想在文化面前的无耻与可怜,望望到处被人轻视歧视的味道,还有什么面目趾高气扬张扬跋扈。差异把灵魂搅拌的模糊不清,攀比让团结失去啦力量,一段富裕的时光真的可以让未来永远富裕吗?这样时光就只能打造铸就这样的心态世界吗?沉默此时——
买卖不可怕,可怕的是出卖,有血有肉的身体啊!你要拥有多少都可以,怎么浪费都可以,奢侈也罢!为什么要把家里的东西偷偷的放入“他人”的口袋保管,心那,你对得起养你的父老吗?你可以赎罪,也可以反省,为什么要背叛啊!不懂,真的不懂?也许一个普通的农民不可以唠叨什么?不该讨论什么?应该好好的种地,唉!地那‘地’都跟着别人跑啦现在。只想小学的孩子未来不会这样。
时间建立着信仰,时光见证着意念,时代书写着未来。平衡是相守的凝聚,谁会成为谁的奴隶未来知道,回忆中清晰的镌刻着一切。不自救,谁来拯救。大海的每个水手啊!一定要掌好自己的舵,不要轻易轻易的随波流浪……