时光优秀作文
【遇见的那个夏天,草长莺飞碧绿的季节。】
小小的少年终究还 是不够坚强,偷偷一个人躲在练习室悄悄地哭。伙伴们的离去让这个心思细腻的少年受到了沉重的打击。小小的他还 不能明白梦想的含义,只是一意孤行的想要坚持。
“师哥。。你没事吧。”身后传来略带怯意的声音,软软的声线让少年感觉如同羽毛拂过心间,抚平了一切褶皱。许多年后,少年还 会想,要是当年他没出现,世界就真的欠他太多了。
“没。。没事。”年少的孩子又怎么会承认呢。
那个软软的声音的笑声就像天使一样美好:“师哥,那我走喽!不要再偷偷哭了!”
“小孩子真讨厌!”被揭穿的少年有些恼羞成怒,但还 是对新伙伴的好奇更加浓烈。可惜,一转头,已不见了身影。
大概是天使吧,少年暗暗的想。
【他说他叫王源。他笑着说他叫王俊凯。】
如今少年又长大了几分,身姿挺拔,大有貌若潘安的迹象。只是脸庞上不加掩饰的冷意,让少年从始至终都是一个人。形单影只,不免孤单。
练习室的木门时不时的摇晃几下,就像有一人躲在后面似的。少年的目光深邃的闪过一不可察觉的激动。彼时年少,谁又能做到心如止水。
木门后小孩的脑袋上不听指挥的翘起一根呆毛,少年知道是他了,当年那个天使。
“嘿,你在干什么呢。”少年笑意妍妍,手中却流满了紧张的汗水,生怕被讨厌了。
“啊。?!”小孩略带慌张的抬起头,眼中带着明显的窘迫,看见少年表现出的笑,有些懊恼,“我,我就是练习生,以前怎么没有看见过你?”
原来天使忘记他了。少年低下了头,略长的刘海遮去了少年眼里的失落。那,我们就重新认识吧。“我也是练习生,我还 是你的师哥哦。”,少年笑着揉着小孩的脑袋,“我叫王俊凯。”
小孩被少年脸上的清绝笑意牵引了心神,这么会有人比我还 好看!一下没反应过来:“哦哦,啊,我叫王源。”
【人们愚蠢鲁莽,而你纤细善良。】
时间还 是一样的不留痕迹,匆匆逝去。王俊凯和王源都已长成了翩翩少年郎。从当初初见的生涩,现在也不复存在。王俊凯对王源是百依百顺。按照他的话来讲,怎么舍得让这么美好的人儿为了我被碰伤?
又是炎炎夏日,王俊凯和王源经历了汗与泪的洗礼,站在梦寐以求的舞台上唱着属于他们的歌。
嘿,台上相视而笑的少年单纯而美好。并肩走过的道路都已经开出了繁花似锦,说好的十年,我不会放手的。
【我们还 有一个十年,两个十年,三个十年,讲未来想说的话。】
那些留不住的年少时光变成了成长的勋章,然而现在我们手中握有整个青春,肆意挥洒。未来,并肩同行。