曾经,我生活在一个山青水秀,鸟语花香的环境里。那里的一切是多么美好啊。鸟儿在树上欢唱、兔子在草地上跳来跳去、小羊和小兔在旁边快乐地玩耍、各种各样美丽的蝴蝶翩翩起舞,我们在水里自由自在地嬉戏着。 直到有一天,工厂出现了,环境被污染了,树被砍光了,草也没了,我们也中毒了。
“朋友都逃走了,我们该怎么办呢?“我们痛苦地议论着。 我们很伤心。忽然,我们想到了一个办法,我们只要向河流的上游游去,就可以躲过污染之地。因为到了那里,工厂污水影响不到我们。 最后,我们竭尽全力地到了河流的上游,发现那也是一个鸟语花香的地方。我们欢呼着,因为我们再次看到了那些伙伴。
从此以后,我们和小鸟、蝴蝶、小羊、兔子又开心地生活在一起了。