我是一条鱼作文
早上,从头上传来一阵阵海浪翻滚的声音。睁开眼,嗯?天花板呢?四周环顾一下,天哪!我怎么在大海里?还能在水里呼吸?并且还长出了尾巴!各种大大小小的鱼游过;形态各异的海藻、珊瑚出现在了眼前,我才知道,我变成了条鱼!
借着这副鱼的身体,我在大海里到处看看:哇!各不相同的小鱼儿们在珊瑚中穿梭,大的鲸鱼从上方游过,下面就是一大片“阴凉”。一抬头,海面上水光潋滟。阳光一缕一缕的照射下来,时不时的几条渔船驶过。海豚先生们成群结队的“跳走“了,不一会儿,一艘大渡轮从海面上“游“过去。
向着深处走!冲啊!游了一会儿,便见了海底居民区。小丑鱼弟弟,你好啊!你橙白相见的衣服真好看!河豚叔叔!你好,啊——你对我凶什么吗!你怎么了?海龟爷爷,您好!哇噢!你坚硬的铠甲真厉害呀!我要是也有一个就太好了。……
热闹的街市上“鱼”头攒动,大鱼们如同兄弟姐妹一样一起买东西,小鱼们三五成群的玩耍。这时,一头大鲨鱼游了过来,一扭头。大家都不见了!我和大鲨鱼对视着,好尴尬啊!我也找个地儿藏一藏吧!