成功的作文
生活中处处充满了自我的挑战,也正是因为这些挑战的存在,才会让你学会坚强,才会让你不断走向成熟,奔向成功的大门。
一直好强的我,竟然在一次中考中败的不堪一言,糟糕的成绩同幽魂一样整日整夜地缠着我,让我无法振作起来,几乎让我窒息。我那颗曾经充满自信的火热的心,就在瞬间变得那么怯懦,那么不堪一击。我尽力克制自己,可我不能。我迷惑了,不知道自己为何这么伤感,只觉得空气在那一瞬间连同我的心凝固了。
现在的我已经是一个步入高中宏志班的一名学生。并且我的每一天如此沉昏的度过。偶尔的瞬间,我在学校实验楼的墙壁上看到一位位名人的挂像,心中不禁想到他们之所以能够成为名人,是他们能够战胜自己,能够克服种种困难。
我不禁陷入了深思,人生的旅途是曲折多变的,又时是阳光普照,又时是阴云密布,有时充满喜悦,可忧伤也会偷偷的潜入你的生活,有时……但是,我必须战胜自己,我必须去埋头苦学,去克服自己。
自然界中有“物竞天择,适者生存,不适者被淘汰”的道理。我想在生活中也是如此,生活中只有不畏艰险,勇于攀登的人,才能登上顶峰,尽览无限风光。
人生最大的敌人莫过于自己,要走向成功,首先要设法战胜自己。