小时候的作文500字
你要问我怕什么,我会告诉你我最怕吃鱼。小时候每当妈妈给我烧鱼吃,我都会毫不客气地先动筷子,狼吞虎咽地吃起来,可每当这时,那些“顽皮”的鱼骨头仿佛就像一些尖锐的小针“扎”着我的喉咙口,把我的喉咙都扎疼了,真难受!
也许是鱼刺老扎我的原因,我越来越怕吃鱼了。每当鱼刺卡着我喉咙口时,那痛苦的感觉真是难以忍受。
有一回,妈妈烧了我最喜欢吃的“茄汁鳊鱼”。菜一端上来,我又像小时候那样毫不客气先动筷子,刚把鱼送到嘴边,就想起鱼刺卡到喉咙口的情形来,我放下筷子,把鱼放在调羹上,慢慢地把鱼刺挑出来,挑干净再慢慢咀嚼。
可爸爸一上饭桌就和我们聊天,说说一天发生的事。我正听得入神,一边看着爸爸,一边竟把没挑过骨头的鱼给塞进了嘴,过了几秒钟,我感到一根小骨头卡到我的喉咙口,我拼命地“咳咳”,想把鱼骨头“咳”出来。
妈妈又叫我拿一大口饭咽下去,我半信半疑,把一口饭吞了下去,饭倒是咽下去了,可喉咙口还是很痛,没办法只好到医院里去拔刺了。只见那医生用一种小型手术灯,照着我的喉咙,让我不断叫“一”,终于医生看见了鱼刺并用一把10CM的镊子把那根又细又小的鱼刺给拔了出来,如果不拔出来,那还不得痛死?
我怕吃鱼,当我回想起那鱼刺卡喉咙的情景,不禁就会……