小时候的作文500字
今年我已经11岁了,长得瘦胳膊瘦腿的,不知道小时候的我长什么模样?我好奇地在相册里一页一页去寻找过去的我。
咦!我翻到了一张在雪地里玩耍的照片,上面的孩子我看着有点似曾相识。原来小时候的我是这样的天真可爱的呀!一头短得不能再短的杨梅头,一对眉毛又粗又短,一双眼睛镶嵌在皮球一样的脸上,一笑弯成两道美丽的弧线。一张香蕉嘴,微笑的时候露出一对小酒窝,像土拨鼠拔萝卜种玉米时挖的小坑。
你瞧,我手里捧着一个小雪人,跟我一样的天真好笑。
“妈,这是什么时候的事儿呀?我怎么一点儿也想不起来了?”
“那时你才5岁呢!跟着我们上山去打雪战,你全都忘得一干二净啦?”
哦!我隐隐约约想起来了。我好像跟着爸爸妈妈在一个大冬天里到一座山顶去玩雪。天冷极了!我穿着厚厚的棉袄,围着围巾,还直哆嗦呢!可是一路上我拼命地挣脱妈妈的怀抱,跌跌撞撞地在山路上奔跑,还滚到了雪地里和爸爸妈妈打起了雪战。妈妈还被我打得满身都是雪呢!可是妈妈不善罢甘休,直接使用了“雪花飞舞”的杀手锏。还做了十几个雪球让我去攻击爸爸。最后趁我不注意还塞了个雪球在我的围巾里呢!幸好我不怕冷,还嘻嘻直笑。
玩累了,我就蹲在地上自个儿堆起了小雪人,稚拙可爱的雪人是模仿爸爸车顶上的大雪人堆的。爸爸一边自己堆还一边教我呢!我正欢呼雀跃地捧起手里的小雪人给妈妈欣赏时,“咔嚓”一声,妈妈按下快门,把这激动人心的一瞬给拍了下来。
“你看,你和你爸堆的雪人多像呀!真是名副其实的父子俩”。
原来一照片能记录了我们一家人幸福美好的时光呢!