生活中有很多人的精神是值得我们学习的,比如拾金不昧,见义勇为,助人为乐等等数不过来,但保卫我们生活的消防员们,他们太勇敢了。
在几天前我在央视新闻台上看到了一则新闻让我很感动,在20xx年3月21日也就是最近,江苏省苏州市消防支队的刘磊接到报警后迅速到达现场,这时我不禁会想:刘磊是怎么营救的呢?原来是一位想要轻生的女子,在桥边她随时都有可能掉下去,刘磊在安抚女子的情绪,她突然跳了下去,下面的消防员快撑不住了,刘磊在没有救生圈防备的情况下跳了下去,大喊:“快把救生圈丢下来。”刘磊把救生圈第一时间给了轻生女子,而自己却没有带上救生圈,最后,女子被救上岸而刘磊却不见了。刘磊因体力不支被水流卷走了,体力消耗非常快,还没有带救生圈,刘磊还是不幸牺牲了。
消防员叔叔们奋不顾身地救下了一个个处在危险时候的人们,而他们有的却因此献出了宝贵的生命,我们应该对消防员叔叔我们说一声:谢谢!