二年级家作文
鸟有鸟的家,云有云的家,每个人都有自己的家。鸟儿的家在森林里,云儿的家在天上,我的家在高新区高新一幼旁边,那里有个小公园,我们家就在公园边。我们家很温馨。
我家里有四口人,有爸爸,有妈妈,有姐姐还有我。
姐姐是我的好伙伴,我们一起玩耍,一起读书。妈妈照顾我的生活,辅导我的学习。我最喜欢妈妈,因为妈妈一直陪伴我,还会和我们一起玩游戏。最佩服爸爸,因为爸爸游泳最棒,还佩服姐姐,因为姐姐能帮妈妈做家务。他们最高兴看我跳舞,因为我拉丁舞跳得可好了,也不怕累。妈妈高兴的时候很温柔,爸爸高兴的时候很幽默,他们最担心我在学校里不会照顾自己,不敢大声发言。妈妈着急的时候会皱着眉头,爸爸却很镇定,老是对妈妈说:“一切都会好的。”
家是为我们遮风挡雨、休息放松的地方,家让我们感受到温暖和舒适。我想对爸爸妈妈说:“你们辛苦了,我爱你们。我要认真学习功课,帮妈妈整理客厅,洗菜或着扫地和擦桌子,也要学着帮妈妈拿书,买菜或着洗碗。让爸爸妈妈永远快乐开心。