我最熟悉的人作文
我熟悉的人很多,最熟悉的一个人是我的爸爸。我的爸爸很勤劳,也很关心我的学习。
国庆节放假了,我们一家人回到了爷爷家。爷爷家的活可多了。爸爸和爷爷一天就掰了一大堆的玉米。上午我找了爸爸几次也没看见爸爸。到了十二点爸爸才回来。我站在门口,看见进来一个小黑人。我心想这是谁呀?我又仔细地看了看,哦,原来是爸爸。我笑了起来:“爸爸长胡子了,半天就长了这么多。”妈妈看见了也大声地笑了起来。尽管这样,爸爸也没说累。邻居都夸爸爸真能干。
到了晚上,爸爸又检查了我的作业,发现我错了一道题,认真的给我讲解,又让我做了练习,直到我懂了为止。
我的爸爸就是这样的一个人,我今后一定要以爸爸为榜样,做一个有益于人民的人,不辜负爸爸对我的希望。
我周围有很多熟悉的人,今天我想写一下我的奶奶。
清晨,奶奶总是早早地来到广场上,随着动听的音乐,在晨光中舞动太极剑。奶奶练起剑来英姿飒爽,金黄色的剑穗随着银光闪闪的长剑上下翻飞,火红的练功服像是一团流动的火焰。
奶奶对我特别慈爱,不管我做什么,总是有奶奶包容着我。
知道我喜欢吃“鸡爪子”,每次回奶奶家,她总是提前买好了等我。有一段时间,我特别喜欢吃“麻辣丝”,家(里人都说“麻辣丝”没有营养,反对我吃,但奶奶还是买回来很多,并替我解释说:“俺威威只吃一点点,没有事情的。”只要是我想要的,奶奶总会想办法满足我,爸爸总是说奶奶在我的身上没有原则性。
奶奶退休前是供水分厂的厂长,现在是家属院的院长,还是业余门球裁判。她每天要买菜、做饭、收拾房间和照顾爷爷,可忙了,但她从来不说累,总是笑哈哈的。
这就是宠我、爱我的好奶奶,我永远的温暖港湾。