我的理想作文
人人都有自己的理想,可是我的理想似乎是有些天真了。我的理想是当一名企业家,挣很多很多的钱,等我老了,我会用我的所有资产去绿化我的家乡—那遥远沙漠之中的新疆,我坚信新疆的将来是一片绿洲!
我的这个理想还是小时候经历了一场沙尘暴带来的启示呢!还记得那时我才三年级,晴空万里,湛蓝的天空中飘着几朵悠悠的白云,我的心情也如这天空一样格外的朗爽,我和同学们一起开心地玩跳方格的游戏。欢乐的气氛笼罩着大地,我们正玩的兴起,这时,突然刮起风来,狂风卷起地上的尘土,瞬间天就暗了下来,仿佛是要吞噬整个世界。
后来我去问老师那天的天气为什么会突然变得那么恶劣,老师对我说:这是沙尘暴,是因为树太少了,不能稳固沙土,在大风时会出现这种现象。“我一定要种树”我坚定的说。老师轻轻地抚摸着我的头:好,去实现你的理想吧!
从此种树的理想像一株幼苗深深地扎入了我的心田。我深知,要想实现我心中的愿望,必须从小做起,努力学习文化知识,走好人生中的每一步。