赏樱花作文
阳春三月,百花盛开。这个星期六上午,爸爸妈妈带我到石峰公园去赏樱花。
我们来到了石峰公园,这里热闹非凡,也许他们很多人都是来看樱花的吧,于是我迫不及待地拉着爸爸妈妈走进公园去观赏樱花,沿着山边林荫小道,走进了漫山遍野的樱花园。在这儿樱花满枝,一串串,一朵朵的樱花,有白的,玫瑰红的,粉红的……虽然颜色不一,但确是朵朵娇嫩动人,惹人喜爱。
生长在小石路另一面的是红色樱花,一簇簇红樱花,红得像漂染过似的。在小石路另一面的是白色的樱花,白樱花洁白如朵朵小白云。这些樱花有的挺立枝头,含苞待放;有的笑逐颜开,开心地迎接春光的到来。看着看着,我情不自禁地抓起了几朵樱花,仔细观赏起来。蕊头是黄的。奇怪的是白色花蕊中间,总有一根绿色的蕊身,听妈妈说这是“雌蕊”,很可爱。
看着这一朵朵争奇斗艳、随风摇摆的樱花,我仿佛也成了一位樱花仙女,与小伙伴们跳着优美的舞姿。
这美丽的景色让我都不想离开这里,太美了。